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Orecchiette con fiori di zucca e crema di zucchine

2018-07-02
  • Servings : Per 4 persone

Un classico primo piatto estivo, fresco e facilissimo da preparare: sono le Orecchiette con fiori di zucca e crema di zucchine!

Le Orecchiette con fiori di zucca e crema di zucchine sono un primo piatto semplice ma di grande gusto.

E’ uno di quei piatti estivi semplicissimi da preparare e anche sfiziosi a base di zucchina ma anche del suo fiore.

Inoltre è un economico, di stagione, nutriente e leggero da preparare sia per un pranzo a casa che per un pranzo in spiaggia.

Curiosi allora di scoprire la preparazione?

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr orecchiette
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 zucchina grande
  • 400 gr fiori di zucca
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Innanzitutto lavare e tagliare le zucchine a dadini o a rondelle.

Step 2

Lavare anche i fiori di zucca, togliere il pistillo e tagliarli a striscioline.

Step 3

Dopodichè, in una padella con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 4

Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un bicchiere di acqua. (devono ammorbidirsi bene le zucchine e deve ritirarsi un po’ del liquido formatosi)

Step 5

Quando le zucchine risulteranno cotte, frullarne una metà fino a creare una crema omogenea.

Step 6

Intanto, nella padella con le restanti zucchine, unire i fiori di zucca.

Step 7

Sistemare di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto.

Step 8

Poi mettere la crema ottenuta nella padella e far insapore per qualche altro minuto mescolando spesso.

Step 9

Far bollire l’acqua, salarla e lessare la pasta.

Step 10

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento. Aggiungere un paio di cucchiai di olio e poco pepe, mescolare e servire aggiungendo formaggio parmigiano grattugiato a piacere.

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