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Orecchiette carciofi e salsiccia

2019-05-10
  • Servings : Per 4 persone

Le Orecchiette carciofi e salsiccia sono un primo piatto che incanta il palato e porta i sapori della primavera direttamente sulla vostra tavola.

Questa ricetta semplice e gustosa è l’ideale per celebrare la stagione dei carciofi e della salsiccia, quando entrambi gli ingredienti sono al massimo della loro freschezza e bontà.

In questo articolo, vi guiderò attraverso i ricordi e le sensazioni che questa prelibatezza evoca, oltre a fornirvi consigli su come rendere l’esperienza culinaria ancora più gratificante.

Un connubio di sapori e tradizione

Le Orecchiette carciofi e salsiccia combinano l’intensità della salsiccia con la delicatezza dei carciofi, creando un connubio di sapori che rapisce i sensi. Le orecchiette, una pasta tipica della tradizione pugliese, avvolgono e catturano il condimento, garantendo un’esperienza gustativa straordinaria. Ogni forchettata di questo piatto è un tuffo nel cuore della primavera, regalando un mix di sapori che esaltano la freschezza e la vitalità degli ingredienti.

I ricordi di primavera che questa ricetta evoca

Le Orecchiette carciofi e salsiccia sono un vero e proprio inno alla primavera. Preparare e gustare questo piatto richiama immagini di campi di carciofi che sbocciano con i loro colori vivaci, di salsicce che sfrigolano sulla griglia e di pranzi all’aperto immersi nella luce soffusa della stagione. È un’occasione per riscoprire i piaceri semplici e genuini della tavola e creare ricordi indimenticabili con amici e familiari.

Consigli per esaltare i sapori delle Orecchiette carciofi e salsiccia

Per rendere l’esperienza delle Orecchiette carciofi e salsiccia ancora più straordinaria, ecco alcuni consigli da tenere a mente. Innanzitutto, assicuratevi di selezionare carciofi freschi e teneri. La salsiccia, preferibilmente di qualità, apporterà un sapore autentico al piatto. Potete arricchire la ricetta con l’aggiunta di erbe aromatiche come prezzemolo o timo per una nota di freschezza. Infine, scegliete le orecchiette di grano duro, che si sposano al meglio con il condimento, assorbendo i sapori e la consistenza.

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Le Orecchiette carciofi e salsiccia sono un piatto che racchiude l’anima della primavera e della tradizione culinaria. Questa ricetta semplice, ma ricca di sapore, è perfetta per deliziare i vostri commensali durante un pranzo o una cena informale.

Immaginatevi in una cucina accogliente, con il profumo invitante dei carciofi che si diffonde nell’aria e il suono della salsiccia che sfrigola nella padella. È un momento di convivialità e di gioia culinaria, in cui si creano ricordi da custodire.

Preparate questa ricetta con amore e attenzione e sarete ricompensati con un piatto che delizierà il vostro palato e accenderà la vostra tavola di colori e profumi. Buon appetito!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 gr salsiccia
  • 5 carciofi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la punta e la barbetta all’interno.

Step 2

Tagliateli a fettine e metteteli in acqua con del succo di limone per evitare che anneriscano.

Step 3

Dopodichè affettate la cipolla finemente e disponetela in una casseruola con l'olio evo.

Step 4

Quando la cipolla risulterà dorata, unite la salsiccia privata del budello e sgranata.

Step 5

Fatela rosolare a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Step 6

Quando la carne sarà ben rosolata e avrà preso un colore uniforme, versate il vino bianco e fatelo evaporare, poi scolate i carciofi e aggiungeteli nella padella insieme alla salsiccia; aggiustate di sale e di pepe e cuocete per una decina di minuti sempre a fuoco medio-alto, fino a che non si saranno ammorbiditi. Unite un pochino di acqua se la preparazione si asciuga troppo.

Step 7

Mentre i carciofi cuociono, lessate la pasta e tritate il prezzemolo.

Step 8

Quando la pasta è al dente, scolatela con una schiumarola e aggiungetela direttamente nella padella con il condimento e saltate il tutto per un minuto.

Step 9

A questo punto spegnete il fuoco e spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate bene e impiattate con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato! Servire scaldo!

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Comments (9)

  1. posted by amalia Occhiati on Maggio 20, 2019

    che piatto favoloso, vederlo ora dopo una giornata di digiuno poi….. Devo provare a fare anche io questa ricetta…… Ti farò sapere

  2. posted by Kiki Tales on Maggio 20, 2019

    Super yummy! Mi sa che userò il codice sconto!

  3. posted by Viola on Maggio 20, 2019

    Un piatto davvero, delizioso voglio provare a realizzare anch’io questa ricetta, grazie per lo sconto ^^

  4. posted by Marina Napolitano on Maggio 20, 2019

    Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

  5. posted by Laura Ambrosi on Maggio 21, 2019

    Mi sembra un’ottima soluzione che mette d’accordo proprio tutti, in più, apprezzo molto la descrizione dei passaggi.
    Grazie, proverò!

  6. posted by Federica on Maggio 21, 2019

    Devo dire che sembra molto semplice da fare, ovviamente seguendo le tue istruzioni.. Deve essere buonissimo lo farò sicuro

  7. posted by Make up addicted on Maggio 21, 2019

    Mi hai dato una nuova idea per utilizzare i carciofi che amo

  8. posted by Francesca Maria on Maggio 21, 2019

    le tue preparazioni in cucina mi incantano sempre .. ottima ricetta anche queta =)

  9. posted by amalia Occhiati on Maggio 27, 2019

    che patto davvero appetitoso,in settimana ti copio la ricetta

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