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Muffin mele e cannella senza burro e senza uova

2016-10-27

Siete alla ricerca di dolcetti morbidi e leggeri per la vostra colazione o merenda? Ecco i Muffin mele e cannella!

I muffin mele e cannella sono dei sofficissimi e profumati dolcetti semplicissimi da preparare e tanto veloci. 

Sono perfetti da gustare per una merenda o una colazione leggera e sono, perciò, perfetti per stare in forma con gusto! 🙂

Si perchè sono SENZA BURRO e SENZA UOVA! 🙂

Inoltre si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro. 

Dunque per una sorpresa gustosa da preparare ai vostri bambini, questi dolcetti sono l’ideale! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 150 gr farina 00 per dolci
  • 125 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 mele

Method

Step 1

In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, un cucchiaino di cannella e il lievito per dolci.

Step 2

Unire il latte e mescolare bene con una frusta per creare un composto omogeneo senza grumi.

Step 3

Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a dadini piccoli e regolari.

Step 4

In una piccola padella scaldare un cucchiaino d'olio e unire le mele, spolverarle di zucchero e cannella e farle rosolare fino a quando diventeranno morbide e dorate.

Step 5

Unite i dadini di mele all’impasto nella ciotola e mescolate bene. Assicuratevi di lasciare un po' di mele per guarnire.

Step 6

Versate l’impasto nella teglia per muffin o negli stampini oliati, riempiendoli fino a 1 dito dall'orlo.

Step 7

Guarnite la superficie con i dadini di mela rimasti e infornate a 180° per 20 minuti circa. Controllare lo stato della cottura interna inserendo uno stuzzicadenti di legno nel muffin di tanto in tanto...Quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto, i vostri muffin saranno pronti 🙂

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