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Muffin al cioccolato senza burro e senza uova

2016-03-23
  • Cook Time : 15m

I muffin al cioccolato sono un grande classico che piace a grandi e piccini e questi piccoli dolcetti, posso assicurarvi, sono un tripudio di cioccolato!

Ma sapete qual’è il bello di questi dolcetti? Che sono SENZA UOVA E SENZA BURRO! 🙂

Questi muffin al cioccolato sono leggeri, soffici e super golosi! 

Per rendere ancora più golosi questi muffin ho arricchito l’impasto con del cioccolato alle nocciole tritato. 

Perfetti per la merenda dei vostri bambini, per far partire alla grande la vostra giornata, per una piccola coccola dolce da dedicarsi. 🙂

Con queste dosi otterrete 12 Muffin.

E allora mani in pasta e andiamo tutti in cucina ad accendere il forno per preparare questi Muffin cioccolatosi! 🙂 

Ingredients

  • 200 g di farina 00 per dolci
  • 30 g di cacao amaro
  • 150g zucchero
  • 120 g di yogurt cremoso bianco o gusto a piacere ( sostituibile con acqua per intolleranti anche al lattosio)
  • 50 ml olio di girasole
  • 120 ml di acqua
  • g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • stratto di vaniglia o aromi a piacere
  • q.b gocce di cioccolato o cioccolato tritato a piacere

Method

Step 1

In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi ovvero la farina 00 per dolci setacciata, lo zecchero, il cacao amaro setacciato, il lievito per dolci setacciato e un pizzico di sale.

Step 2

Aggiungere ora tutti gli altri ingredienti (mescolando con una spatola), e quindi: l'olio di girasole. acqua, yogurt (io ho usato lo yogurt alla vaniglia), l’estratto di vaniglia. Mescolate con le fruste elettriche senza montare, velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Se il composto è liquido aggiungete 1-2 cucchiai di farina.

Step 3

Aggiungere nell'impasto delle gocce di cioccolato o cioccolato tritato (io ho aggiunto la cioccolata alle nocciole tritata...buonissima 🙂 ) e mescolare. Inserire i pirottini per muffin nell'apposito stampo, dunque riempire con i contenitori monodose fino ai ¾ della capacità con l'impasto al cioccolato (aiutandosi con un mestolo dotato di beccuccio dosatore). Si otterranno 12 muffin.

Step 4

N.B: inserendo i pirottini in silicone o in carta speciale usa e getta nell'apposito stampo si otterranno muffin perfetti. Chi non dispone dei pirottini, può versare la miscela direttamente nello stampo: in quest'ultimo caso, però, è necessario imburrare ed infarinare lo stampo.

Step 5

Infornare i muffin a 180°C (il forno dev'essere già caldo) e lasciarli cuocere per 15-20 minuti.

Step 6

Servire tiepidi o freddi.

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