Marzapane pugliese
2016-11-12- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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Tra i dolci della tradizione pugliese ecco i biscotti Marzapane!
Il Marzapane pugliese è un prodotto particolare del territorio murgiano, preparato e richiesto soprattutto nel periodo prenatalizio.
Somiglia nell’aspetto al marzapane prodotto nel resto d’Italia, ma questi son davvero eccezionali! 🙂
Sono facili da preparare e si conservano parecchio tempo all’interno di una scatola di latta.
Il Marzapane pugliese sono perfetti a fine pasto o da gustare durante la giornata per regalarsi una dolce spuntino.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 2 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 60 gr burro
- 100 gr di mandorle intere con la buccia
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Method
Step 1
In una ciotola amalgamare le uova, zucchero, burro morbido, il lievito setacciato e la vanillina.
Step 2
Unire le mandorle intere, la farina setacciata e impastare bene affinchè si amalgamano tutti gli ingredienti. Il composto deve essere elastico e molto morbido.
Step 3
Dopodichè trasferire l'impasto su una spianatoia, formare un panetto a forma di cilindro, coprirlo con un panno di cotone e far riposare nel frigo per 30 minuti.
Step 4
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e dividerlo in due strisce lunghe. Adagiate su una placca da forno e far cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Step 5
Sfornare e tagliare a fette oblique dando la forma dei caratteristici Marzapane. Ripassare nel forno a 250 gradi per 2 minuti (far attenzione che non si brucino), sfornare e lasciar raffreddare.
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