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Marzapane pugliese

2016-11-12

Tra i dolci della tradizione pugliese ecco i biscotti Marzapane!

Il Marzapane pugliese è un prodotto particolare del territorio murgiano, preparato e richiesto soprattutto nel periodo prenatalizio.

Somiglia nell’aspetto al marzapane prodotto nel resto d’Italia, ma questi son davvero eccezionali! 🙂

Sono facili da preparare e si conservano parecchio tempo all’interno di una scatola di latta.

Il Marzapane pugliese sono perfetti a fine pasto o da gustare durante la giornata per regalarsi una dolce spuntino.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 2 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 60 gr burro
  • 100 gr di mandorle intere con la buccia
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Method

Step 1

In una ciotola amalgamare le uova, zucchero, burro morbido, il lievito setacciato e la vanillina.

Step 2

Unire le mandorle intere, la farina setacciata e impastare bene affinchè si amalgamano tutti gli ingredienti. Il composto deve essere elastico e molto morbido.

Step 3

Dopodichè trasferire l'impasto su una spianatoia, formare un panetto a forma di cilindro, coprirlo con un panno di cotone e far riposare nel frigo per 30 minuti.

Step 4

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e dividerlo in due strisce lunghe. Adagiate su una placca da forno e far cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Step 5

Sfornare e tagliare a fette oblique dando la forma dei caratteristici Marzapane. Ripassare nel forno a 250 gradi per 2 minuti (far attenzione che non si brucino), sfornare e lasciar raffreddare.

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