Linguine alle vongole
2017-04-27- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Uno dei più importanti piatti della cucina italiana: Linguine alle vongole!
Le Linguine alle vongole sono uno di quei piatti che si apprezzano sempre, sia in estate che in inverno. E’ un piatto semplice e come tutte le cose semplici, regala emozioni davvero inaspettate!
E’ un piatto caratterizzato da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il sapore unico e caratteristico delle vongole, ma nonostante questo ne esistono numerose varianti e preparazioni piuttosto differenti.
Questo è senz’altro uno di quei primi piatti che permette di assaporare la cucina di mare e fa conoscere i veri sapori che il nostro mare sa offrirci. Quindi, se anche voi siete degli appassionati di cucina a base di pesce, ma soprattutto amate gustare questo piatto…vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr linguine
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 kg vongole
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Step 2
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini, senza unire anche il fondo, dove si sarà depositata gran parte della sabbia.
Step 3
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
Step 4
In una capace padella mettere l'olio, il trito e farlo appena soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione che l'aglio non bruci.
Step 5
Unire le vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una macinata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
Step 6
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Step 7
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe