La ciambella Bounty
2016-09-08- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Per gli amanti dei dolci al cocco, oggi vi presento una ciambella super golosa e irresistibile: La Ciambella Bounty!
La Ciambella Bounty è un dolce soffice e soprattutto semplicissima da preparare: proprio alla portata di tutti!
Apparentemente questa ciambella può sembrare una normalissima ciambella al cacao ma non è cosi! 🙂
Al suo interno si nasconde un cuore al cocco che vi stupirà al primo morso!
E’ ideale ad ogni occasione e sopratutto piacerà davvero a tutti!
Ecco la ricetta! 🙂
Ingredients
- INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO:
- 150 gr di farina 00 per dolci
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- q.b latte ( 60-80 g circa )
- 2 uova
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- 30 gR di cacao amaro
- PER IL RIPIENO AL COCCO:
- 100 gR di farina di cocco
- 50 gR di zucchero
- 1 albume
- 1 cucchiaio di maizena (o fecola di patate )
- 50 ml di panna liquida
Method
Step 1
Preparare la base al cioccolato: In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero. Dopodichè aggiungere le uova e continuare a mescolare fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Step 2
Aggiungere farina setacciata con il lievito, il cacao e infine il latte e mescolare, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Step 3
Preparare il ripieno al cocco: Montare l’albume a neve, a parte in una ciotola pesare insieme il cocco, lo zucchero e la maizena, versare questi ultimi sull’albume montato aggiungendo la panna liquida; mescolare a cucchiaiate amalgamando il composto.
Step 4
Inizialmente sembrerà restare troppo polveroso, poi pian piano si amalgamerà ottenendo una consistenza comunque abbastanza asciutta, ma non troppo compatta (è simile al ripieno del cioccolatino).
Step 5
Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle e versarci dentro metà del composto al cioccolato, dopodiché prendere il ripieno al cocco e posizionarlo nella teglia lungo tutta la ciambella, stando attenti a lasciarlo solo al centro.
Step 6
Una volta posizionato il ripieno ricoprirlo con l’impasto al cioccolato rimanente, infornando per circa 30/35 minuti (verificando la cottura con la prova stecchino).
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