Loader

La ciambella Bounty

2016-09-08
La Ciambella Bounty - un dolce semplice da preparare ma soprattutto super goloso..adatto a chi adora il cocco! Ecco la ricetta!Ciambellone Bounty - un dolce semplice e facile da preparare..ideale per una golosa colazione o merenda! Ecco la ricetta!

Per gli amanti dei dolci al cocco, oggi vi presento una ciambella super golosa e irresistibile: La Ciambella Bounty!

La Ciambella Bounty è un dolce soffice e soprattutto semplicissima da preparare: proprio alla portata di tutti!

Apparentemente questa ciambella può sembrare una normalissima ciambella al cacao ma non è cosi! 🙂

Al suo interno si nasconde un cuore al cocco che vi stupirà al primo morso!

E’ ideale ad ogni occasione e sopratutto piacerà davvero a tutti!

 

Ecco la ricetta! 🙂

Ingredients

  • INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO:
  • 150 gr di farina 00 per dolci
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • q.b latte ( 60-80 g circa )
  • 2 uova
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • 30 gR di cacao amaro
  • PER IL RIPIENO AL COCCO:
  • 100 gR di farina di cocco
  • 50 gR di zucchero
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di maizena (o fecola di patate )
  • 50 ml di panna liquida

Method

Step 1

Preparare la base al cioccolato: In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero. Dopodichè aggiungere le uova e continuare a mescolare fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Step 2

Aggiungere farina setacciata con il lievito, il cacao e infine il latte e mescolare, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Step 3

Preparare il ripieno al cocco: Montare l’albume a neve, a parte in una ciotola pesare insieme il cocco, lo zucchero e la maizena, versare questi ultimi sull’albume montato aggiungendo la panna liquida; mescolare a cucchiaiate amalgamando il composto.

Step 4

Inizialmente sembrerà restare troppo polveroso, poi pian piano si amalgamerà ottenendo una consistenza comunque abbastanza asciutta, ma non troppo compatta (è simile al ripieno del cioccolatino).

Step 5

Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle e versarci dentro metà del composto al cioccolato, dopodiché prendere il ripieno al cocco e posizionarlo nella teglia lungo tutta la ciambella, stando attenti a lasciarlo solo al centro.

Step 6

Una volta posizionato il ripieno ricoprirlo con l’impasto al cioccolato rimanente, infornando per circa 30/35 minuti (verificando la cottura con la prova stecchino).

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!