Insalata greca
2016-07-07- Cuisine: cucina straniera
- Skill Level: Ricette facili
-
Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Con le belle giornate estive siamo sempre più attratti da portate fresche e leggere. Ecco quindi un’idea veloce per un’insalata gustosa: L’Insalata greca!
L’insalata greca, chiamata anche Insalata Horiatiki, è un piatto tipico greco ma molto diffuso anche in Italia.
E’ una delle più popolari insalate in Grecia in quanto è un pasto leggero, rinfrescante e facile da preparare!
E’ composta, infatti, da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive, e Feta, formaggio tradizionale ellenico.
E’ un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico! 🙂
Provatela anche voi…è facilissima ed è l’ideale se volete provare a portare in tavola qualcosa di particolare e insolito.
Vediamo insieme i passaggi della preparazione. 🙂
N.B: Consiglio di non mettete il sale perchè la feta è già molto salata.
L’insalata greca viene spesso preparata aggiungendo anche i peperoni verdi o rossi tagliati a fettine. Se non trovate una cipolla adatta ad essere gustata cruda potete sostituire la cipolla classica con quella novella, con i cipollotti o con lo scalogno.
Ingredients
- 200 gr feta
- 1 cespo di lattuga
- 4 pomodori da insalata
- 50 gr olive nere denocciolate
- 1/3 cipolla
- 1 cetriolo
- olio extravergine d'oliva
- origano
Method
Step 1
Per preparare l'insalata greca, lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Proseguite con lo sbucciare e tagliate a pezzetti il cetriolo.
Step 2
Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti, dopodichè lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli in quarti. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti.
Step 3
In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata, i cetrioli, le cipolle, i pomodori e le olive nere denocciolate. Alla fine aggiungete la feta, l'origano e l'olio.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe