Insalata di sgombro e ceci
2016-09-02- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di un piatto fresco ideale da preparare in anticipo? Ecco l’Insalata di sgombro e ceci!
L’Insalata di sgombro e ceci è un piatto fresco, sano e nutriente: una valida alternativa alle classiche insalate estive!
Ho arricchito il piatto con un mix di insalata “lattuga e radicchio” (il radicchio: dal sapore inconfondibile e particolarissimo, un misto di amaro, dolce, fresco, pungente, che incarna perfettamente l’energia autunnale), condito con ingredienti semplici ma che donano un tocco in più allo sgombro e ceci già unici per i loro sapori!
Poco tempo per prepararla…il risultato sarà più che soddisfacente! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 230 gr di ceci in scatola (o secchi)
- 1 confezione di sgombro al naturale
- qualche foglia di radicchio di chioggia
- qualche foglia di lattuga
- olio extravergine d'oliva
- succo di limone
- prezzemolo fresco
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Se utilizzate i ceci secchi, metteteli a bagno 8 ore prima (o secondo le indicazioni che trovate nella confezione), poi scolateli, sciacquateli e lessateli per circa 1 ora, finchè saranno cotti. Se utilizzate ceci cotti, scolateli e sciacquateli.
Step 2
Pulite, lavate il radicchio e la lattuga e tagliate l'insalata a listarelle.
Step 3
In una ciotola mettete il mix di insalata, i ceci. Sgocciolate i filetti di sgombro e metteteli nella ciotola con il resto degli ingredienti.
Step 4
Condite con olio extravergine d'oliva, un pochino di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe. Servire!
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe