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Insalata di avocado e gamberetti

2016-08-27

D’estate, in cucina, si ha voglia di praticità e freschezza..allora perché non provare una deliziosa insalata di avocado e gamberetti?

L’insalata di avocado e gamberetti è un piatto semplice da preparare, dal sapore esotico e stuzzicante, da preparare ogni volta che ha voglia di qualcosa di fresco e gustoso per stuzzicare il palato ma soprattutto per sorprendere i vostri ospiti!

Ma l’avocado…che frutto è? L’avocado è da sempre conosciuto come un frutto dalle elevate proprietà benefiche. Oltre ad essere un frutto afrodisiaco, fornisce anche molta energia ed è ricco di grassi buoni!
In cucina, l’avocado si presta a diverse preparazioni!
Si tratta di un frutto facilmente digeribile e fresco che si abbina a molti altri ingredienti.

Se volete un’insalata afrodisiaca sana, pratica e fresca.. l ‘insalata di avocado e gamberetti è davvero l’ideale!

Ecco la ricetta!

Ingredients

  • 1 avocado maturo
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Tagliate l'avocado in due metà, estraete il nocciolo e con l'aiuto di uno scavino, scavate e riducete in poltiglia la polpa.

Step 2

Lavare bene i gamberi e scottarli in acqua salata per pochi minuti. Eliminare il guscio dei gamberi e, una volta freddi, tagliarli a piccoli pezzi.

Step 3

Nel frattempo, preparare la salsa per condire l’insalata: in una ciotola mettete due cucchiai di yogurt greco, due cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e una spolverata di pepe nero macinato al momento. Mescolare bene assicurandovi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Step 4

In una ciotola mettere i gamberetti, l’avocado e il sedano tagliato sottile, aggiungere la salsa precedentemente preparata e mescolare. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.

Step 5

A questo punto l’insalata è pronta: non resta che versarla nelle due barchette ricavate dalla buccia dell’avocado e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora prima di portare in tavola.

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