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Insalata di alici marinate

2016-11-18
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto leggero ed invitante per il palato di tutti gli amanti del pesce: L’Insalata di alici marinate!

L’insalata di alici marinate è una ricetta facilissima e veloce da preparare! Una portata veramente light, gustosa, ma allo stesso tempo ideale per mantenere perfettamente la forma fisica. 

Infatti questi pesciolini (appartengono alla categoria del pesce azzurro) sono salutari perchè sono un alimento proteico di ottima qualità ma soprattutto contengono acidi grassi polinsaturi (Omega 3), dalla marcata azione antinfiammatoria. Inoltre sono ricche di vitamina D e di calcio, un minerale indispensabile nella lotta contro l’osteoporosi.

Le alici apportano solamente 96 Kcal ogni 100 gr !!!!

Ottime in qualsiasi modo vengano preparare….posso dire che questa Insalata di alici marinate è davvero straordinaria! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 

Ingredients

  • 200 gr alici marinate sott'olio
  • 15 pomodorini
  • 2 gambi di sedano
  • 15 olive nere denocciolate
  • 200 gr insalata
  • succo di limone
  • olio extravergine d oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe bianco

Method

Step 1

Prima di tutto in un colino lasciate sgocciolare le alici dall'olio di conservazione.

Step 2

Poi mondate, lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi e il sedano a pezzetti. Quindi preparate un'emulsione con olio evo, due cucchiai di succo di limone e un pizzico di pepe bianco.

Step 3

Infine lavate l'insalata. asciugatela, disponetela in una ciotola, uniti i pomodorini, il sedano e le olive. Adagiate le alici e condite le preparazioni con l'emulsione preparata.

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