Gnocchi con tonno, olive e robiola
2018-04-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Ci sono primi piatti facili da preparare che consentono, però, di poter portare a tavola un mix di gusto davvero speciale. Per questo propongo oggi gli Gnocchi con tonno, olive e robiola!
Gli Gnocchi con tonno, olive e robiola sono un primo piatto goloso e sfizioso dal sapore semplice ed intenso, ideali da servire quando non si ha tanta voglia di stare troppo tempo ai fornelli.
Velocissimo da preparare, cremoso e delicato grazie alla robiola, reso ancora più buono dal tonno sbriciolato..e poi le olive nere denocciolate, che donano quel tocco di colore e freschezza al piatto e lo rendono adatto davvero a tutte le stagioni!
Farà contenti grandi e piccini! 🙂
Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta! 🙂
Ingredients
- 800 gr gnocchi di patate
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 100 gr olive nere denocciolate
- 100 gr robiola
- 150 gr di tonno sott’olio
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale si andranno a cuocere gli gnocchi.
Step 2
Nel frattempo in una padella, con un pochino di olio evo, rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 3
Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato grossolanamente e le olive nere che si avrà precedentemente tagliato in quattro o a rondelle.
Step 4
Saltare un paio di minuti , dopodichè salare, pepare e aggiungere la robiola facendola sciogliere, se necessario, con un paio di cucchiai d’acqua.
Step 5
Mescolare per bene tutti gli ingredienti.
Step 6
Quando l’acqua sarà in ebollizione far cuocere gli gnocchi (che saranno pronti in pochissimi minuti).
Step 7
Quando gli gnocchi saranno cotti (non appena salgono a galla), scolare e versali nella padella girandoli con un mestolo di legno per fare in modo che il condimento aderisca bene.
Step 8
A questo punto, gli Gnocchi con tonno, olive e robiola saranno pronti per essere gustati.
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