Loader

Farfalle ceci e pancetta

2018-12-18
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto così facile da preparare quanto saporito: sono le Farfalle ceci e pancetta!

Le Farfalle ceci e pancetta è un primo piatto unico e sostanzioso.

E’ composto da due ingredienti principali davvero eccezionali, ovvero i ceci e pancetta, che insieme formano un mix che sprigiona un profumo eccezionale e che, ad ogni boccone, sarà conquistare i palati più esigenti!

La preparazione è veramente semplicissima e, se avete a disposizione dei ceci già cotti o in scatola, vi porterà via solamente pochi minuti. 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 300 gr ceci
  • 100 gr pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Per preparare le Farfalle ceci e pancetta iniziate dalla cottura dei ceci. Una volta pronti, scolateli e teneteli da parte. Se utilizzate quelli in barattolo, scolateli semplicemente.

Step 2

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Quando sarà dorata, unire la pancetta affumicata a cubetti,

Step 4

Quando la pancetta sarà bella rosolata, potete aggiungere anche i ceci.

Step 5

Mescolate, unire poca acqua se necessario, e lasciate insaporire per qualche minuto. Sistemare di sale e pepe.

Step 6

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta.

Step 7

Una volta cotta, scolarla e versarla nella padella con i ceci e la pancetta.

Step 8

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, un filo di olio, mescolare, far assorbire l’acqua e servire con del prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe!

 

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (8)

  1. posted by Sarii on Gennaio 21, 2019

    Sai, anch’io la preparo pari pari come te ed è buonissima! Ceci e pancetta la trovo un’accoppiata vincente sempre e molto semplice anche da preparare con gli ospiti.

  2. posted by MARTINA BRESSAN on Gennaio 22, 2019

    Non avevo mai mangiato la pasta con pancetta e ceci! non sapevo si potesse fare questa “accoppiata”! Sembra davvero un’ottima ricetta, la proverò questa domenica che ho gente a pranzo

  3. posted by Serena - Faccio Come Mi Pare on Gennaio 22, 2019

    Ho giusto comprato un paccone di ceci, provero’ a farla. bene spero! 🙂

  4. posted by Alex on Gennaio 22, 2019

    ottimo piatto

  5. posted by Sara on Gennaio 30, 2019

    Complimenti per l’articolo, scritto bene ed esaustivo sull’argomento. Passo ad una mia amica interessata!

  6. posted by veronica nicky tacco12 on Febbraio 9, 2019

    AHHH UNA GODURIA PER GLI OCCHI E GIA SENTO IL SAPORE SOLO A LEGGERE. OTTIMA LA SUDDIVISIONE IN STEP, GRAZIE, MOLTO CHIARA

  7. posted by ELENA MARASCHIN on Febbraio 12, 2019

    Mamma mia!!! La foto rende già la bontà di questo piatto. Lo devo provare assolutamente =)
    Poi hai presentato benissimo questa ricetta

  8. posted by Roberta on Febbraio 18, 2019

    Facile , semplice e veloce!!! L’ideale er ci è sempre di corsa come me!!! Uno di questi giorni provo a farla e ti so dire!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!