Dita della strega
2016-10-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Tra le preparazioni più diffuse per la festività di Halloween ci sono le “Dita della strega“!
Le dita della strega sono dei biscotti friabili e croccanti di pasta frolla a forma di dita incisi con un coltello per renderli più verosimili e decorati con mandorle intere per simulare l’unghia.
Sono biscotti semplici da realizzare con ingredienti altrettanto semplici ed economici come farina, burro, uova, zucchero, vanillina e un pizzico di lievito.
Un’idea divertente e spaventosa per festeggiare la notte di Halloween! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 200 gr di farina 00 per dolci
- 100 gr zucchero
- 80 gr burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- mandorle pelate
Method
Step 1
In una ciotola riunire la farina setacciata, lo zucchero, il burro a pezzi, la vanillina, l'uovo e il lievito.
Step 2
Lavorate tutti gli ingredienti con le dita per non riscaldare troppo l'impasto.
Step 3
Quando avrete ottenuto un impasto compatto, formate una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per una mezz'oretta.
Step 4
Trascorso il tempo di riposo, lavorare nuovamente la pasta con le mani ed ottenere dei filoncini lunghi circa 8 cm.
Step 5
Stringere tra le mani un'estremità ed appoggiarvi una mandorla intera (che fungerà da unghia).
Step 6
Con il coltello, incidere ogni filoncino di pasta per formare le pieghe delle dita.
Step 7
Man mano che sono pronte, sistemate le dita su una teglia rivestita con della carta forno, poi fate raffreddare nuovamente le dita in frigorifero mentre il forno arriva a temperatura.
Step 8
Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti circa, a fine cottura dovranno essere leggermente dorati.
Step 9
Sfornatele e lasciatele raffreddare. Se le mandorle dovessero staccarsi potrete fissarle con della confettura o gelatina di albicocche.
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