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Ciambella di pere e cioccolato

2017-03-12

Quando le pere incontrano il cioccolato è un tripudio di gusto. Per questo non può mancare la ricetta della Ciambella di pere e cioccolato.

La Ciambella di pere e cioccolato è un goloso dolce al cioccolato con morbidi pezzetti di pera al suo interno che la rendono sofficissima e deliziosa.

Un dolce molto semplice da preparare e veloce e da guarnire a piacere con zucchero a velo o glassa al cioccolato.

Il connubio pere e cioccolato è un abbinamento classico molto usato in pasticceria, due sapori che non prevalgono l’uno sull’altro anzi si esaltano a vicenda e conferendo al dolce un aroma inconfondibile.

Adatta alle colazioni, merende e da servire come dessert…  vi farà vivere un momento di puro piacere!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 200 gr di farina 00 per dolci
  • 30-40 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato

Method

Step 1

Tritate il cioccolato e mettete da parte.

Step 2

In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.

Step 3

Aggiungere l’olio, il latte continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

Step 4

Setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro ed aggiungeteli al composto di uova in più riprese, sempre continuando a montare.

Step 5

Unite il cioccolato tritato ed in ultimo il pizzico di sale.

Step 6

Sbucciate le pere e tagliatele grossolanamente; unitele all'impasto e mescolate per bene

Step 7

Imburrate ed infarinate leggermente uno stampo a ciambella e cuocete inforno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Step 8

Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la ciambella nello stampo per farla raffreddare, quindi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.

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