Ciambella all’arancia light con glassa al cacao
2017-03-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Un dolce morbido e gustoso sebbene senza uova e senza burro: e’ la Ciambella all’arancia light con glassa al cacao!
La Ciambella all’arancia light con glassa al cacao è un dolce semplice da preparare, leggero e tanto soffice.
Realizzato senza uova e senza burro ha un ridotto apporto calorico e sarà un piacevole peccato di gola da potersi concedere in ogni momento della giornata!
La copertura con glassa al cioccolato si sposa perfettamente con il sapore più dolce della torta e crea un abbinamento perfetto.
Chi volesse limitare ulteriormente le calorie può omettere la copertura e spolverizzare solo con zucchero a velo. In ogni caso sono certa che piacerà a tutti e quando la preparerete la vostra cucina verrà inebriata da un profumo irresistibile che non vedrete l’ora di assaggiarla!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 350 g di farina 00 per dolci
- 150 g di zucchero
- 200 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di succo d’arancia
- scorza di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- PER LA GLASSA:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di burro
- 20 ml di acqua
Method
Step 1
In una ciotola versate dell’acqua a temperatura ambiente.
Step 2
Aggiungete anche il succo d’arancia che avrete privato di tutte le impurità presenti.
Step 3
Poco per volta aggiungete anche lo zucchero e lavorate con le fruste fino a quando questo si sarà sciolto perfettamente.
Step 4
A questo punto potete aggiungere l’olio di semi, aggiungendolo a filo così da dare il tempo al composto di assorbirlo per bene.
Step 5
Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e la scorza d’arancia e continuate a lavorare così da ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.
Step 6
Lavorate per diversi minuto l’impasto così da essere sicuri che non contenga grumi di alcun tipo che rischierebbero di rovinare il risultato finale.
Step 7
Preparate, quindi, uno stampo per ciambellone, cospargete con olio e farina ed aggiungete il composto appena realizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la vostra torta.
Step 8
Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
Step 9
Quando la ciambella è fredda, toglietela dalla tortiera e mettetela sul piatto da portata. Poi preparate la glassa mettendo in una pentola il cioccolato spezzettato con il burro e l'acqua e mescolate finchè non avrete un composto omogeneo e senza grumi, della consistenza di una crema ma non troppo fluida. Aspettate qualche minuto e poi versatela sulla torta, aiutandovi con un cucchiaio.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe