Loader

Biscotti ripieni di marmellata

2019-04-12

Se siete alla ricerca di dolci senza burro, questi Biscotti ripieni di marmellata possono essere la ricetta perfetta per voi!

I Biscotti ripieni di marmellata sono dei dolcetti golosi, friabili e con un ripieno semplice ma ricco al tempo stesso. 

Sono profumatissimi e adatti soprattutto per la colazione o per merenda accompagnati da una buona tazza di tè, una camomilla o una deliziosissima cioccolata calda.

Sono semplici e veloci da preparare e potete farcirli con qualsiasi tipo di confettura sono veramente ottimi e graditi da tutti.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 250 gr di farina 00 per dolci
  • 90 gr di zucchero
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone grattugiato
  • zucchero a velo
  • marmellata a scelta

Method

Step 1

Per preparare i Biscotti ripieni di marmellata iniziate con l'amalgamare l'olio con lo zucchero. poi aggiungete l'uovo e mescolate.

Step 2

Aggiungete ora la farina setacciata, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e il lievito e amalgamate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.

Step 3

Avvolgete il panetto nella pellicola e riponete in frigo a riposare per 30 minuti.

Step 4

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo su una superficie infarinata. Tagliate dei dischi di sfoglia di 6 cm circa.

Step 5

Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di marmellata.

Step 6

Ricoprite con un disco di pasta leggermente più grande e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Step 7

Infornate i biscotti in forno ventilato già caldo e cuocete a 180°C per circa 12-15 minuti o finché non risulteranno leggermente dorati.

Step 8

Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire, quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 6
Rate this recipe

6 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (8)

  1. posted by Ervea on Aprile 15, 2019

    Magari al posto della marmellata ci metto un’altra crema, mi salvo la tua ricetta!

  2. posted by GRAZIA CANTALUPO on Aprile 15, 2019

    Ciao cara la mia voglia di dolci è sempre presente ma ora che si avvicina l’estate , vorrei fare proprio questi tuoi dolcetti perche privi di burro grazie

  3. posted by M.Claudia on Aprile 15, 2019

    Questi biscotti, sono molto invitanti. Li vedo benissimo la sera insieme al te, grazie per la ricetta.

  4. posted by Tessy on Aprile 16, 2019

    Sono davvero golosa e questi biscotti sembrano proprio una delizia, proverò a farli

  5. posted by Margot on Aprile 16, 2019

    Amo particolarmente i biscotti farciti con la marmellata, grazie per questa ricetta ^^

  6. posted by MARTINA BRESSAN on Aprile 16, 2019

    Il fatto che non abbiano burro è sicuramente un ‘ottima cosa. Sembrano davvero buoni questi biscotti, penso che mi salverò la ricetta per provare a farli per il pic nic di pasquetta!

  7. posted by Meggy Fri on Aprile 16, 2019

    Ho fatto uno screenshot alla tua ricetta perchè voglio proprio provare…non sono bravissima ma se seguo la ricetta di solito riesco piuttosto bene.

  8. posted by Mary Tomarchio on Aprile 16, 2019

    Sembrano facili da realizzare e davvero gustosi , proverò a realizzarli , grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!