Biscotti al burro
2017-04-01- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : 30 Biscotti
Se siete alla ricerca di un dolce veloce da gustare a colazione o a merenda, ho ciò di cui avete bisogno: la ricetta dei Biscotti al burro.
I biscotti al burro sono dei frollini di pasta frolla fragranti e profumati, aromatizzati con un delicato sapore di limone.
Ottimi per la colazione, il tè delle cinque o per accompagnare una cioccolata calda, sono uno di quei dolcetti semplici ai quali non si riesce a dire di no!
Un profumo d’altri tempi conquisterà la vostra casa appena sfornerete queste delizie in grado di rubarvi l’olfatto, il cuore e il palato.
La delicatezza del sapore finale di questi piccoli dolcetti golosi non vi lascerà certo indifferenti.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 225 gr di farina 00 per dolci
- 80 gr zucchero
- 140 gr burro
- 2 uova
- 1 limone (buccia grattugiata)
Method
Step 1
Iniziate a preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola (compreso il burro, che dovrà essere freddo e tagliato a pezzetti).
Step 2
Lavorate con le mani, utilizzando possibilmente la punta delle dita, mantenendo sempre le mani fredde.
Step 3
Lavorate l'impasto senza cedere alla tentazione di aggiungere altri ingredienti (tipo acqua), man mano l'impasto si compatterà.
Step 4
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e conservatela in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Step 5
Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di 3-4 mm, ricavando dei biscotti con una formina tagliabiscotti a scelta.
Step 6
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e ripassateli in frigorifero mentre aspettate che il forno arrivi alla temperatura di 180°.
Step 7
Infornate ora i biscotti in forno preriscaldato per 15 minuti circa, dovranno dorarsi appena.
Step 8
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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