Loader

Recipe Type: Finger Food

Involtini di bresaola e rucola - la cucina pugliese

Involtini di bresaola e rucola

Average Rating: (0 / 5)

Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’idea da proporre in occasione di una festa: gli involtini di bresaola e rucola! Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde ...

Read more
Cozze fritte - la cucina pugliese

Cozze fritte

Average Rating: (3 / 5)

Tantissimi sono i modi per cucinare e gustare le cozze..e in Puglia si sa: si possono mangiare come più desiderate.. dalla tradizionale ricetta barese Riso patate e cozze fino alle Cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte. In ogni modo…le cozze son buonissime! Oggi, ...

Read more
Frittelle di fiori di zucca - la cucina pugliese--

Frittelle di fiori di zucca

Average Rating: (5 / 5)

Uno degli antipasti estivi tipici della tradizione pugliese sono le Frittelle di fiori di zucca! Le Frittelle di fiori di zucca sono tipiche della tradizione pugliese contadina, ottime come antipasto o come stuzzichini per aperitivi. Croccanti fiori e morbide dentro, son davvero deliziose! La ricetta è economica, esalta le materie prime pugliesi e necessita ...

Read more
Le Pettole - uno dei piatti tradizionali pugliesi! Ecco la ricetta!

Le Pettole

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.4 / 5)

Uno dei piatti tipici della gastronomia pugliese sono Le Pettole! Le Pettole (chiamate anche pittule, pittole, pèttole, pèttule) fanno parte dell’antica tradizione culinaria pugliese, tramandata dalle nonne. L’origine di questo piatto va ricercata nella tradizione contadina dove, per l’appunto, trionfano gli ingredienti poveri, ma ricchi di gusto!  ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ COSA SONO Le Pettole ...

Read more
Rustico leccese - la cucina pugliese

Rustico leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.4 / 5)

Nel cuore del suggestivo Salento, un’esperienza culinaria straordinaria attende coloro che vogliono scoprire il Rustico leccese. Questo prelibato finger food, tipico della rosticceria pugliese, è un irresistibile disco croccante di pasta sfoglia dorata che custodisce al suo interno un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella. In questo articolo, ti ...

Read more
Focaccia barese - la cucina pugliese di Rita Caputo

Focaccia barese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.9 / 5)

La Focaccia Barese, autentica delizia della gastronomia pugliese, emerge come protagonista indiscussa sulle tavole locali e conquista il palato di tutto il Paese. Questa prelibatezza da forno, radicata nella tradizione culinaria della Puglia, trova le sue origini nell’ingegnosità degli antichi forni pugliesi. Essi cercavano di sfruttare il calore iniziale del ...

Read more
Puccia salentina - la cucina pugliese

Puccia salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3 / 5)

Uno prodotti gastronomici tipici della tradizione salentina è la Puccia! La Puccia è una pagnotta morbida dentro, croccante fuori.  Facilmente trasportabile, è uno degli street-food più amati! Sin dal passato, infatti, veniva consumata dai contadini nelle lunghe giornate di campagna. Nel tempo naturalmente si sono sviluppate alcune varianti locali della puccia ma con ...

Read more
Focaccia ripiena salentina - lacucinapugliese

Focaccia ripiena salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Benvenuti nel cuore della cucina pugliese, dove i sapori autentici del Sud si fondono armoniosamente nella deliziosa Focaccia Ripiena Salentina. Un’esperienza gastronomica unica che delizia il palato e avvolge i sensi con un profumo irresistibile. Il Gusto Autentico La Focaccia Ripiena Salentina si distingue per la sua varietà di sapori ...

Read more
cornetti salati - la cucina pugliese

Cornetti salati mozzarella e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici,  per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...

Read more
Pitta di patate - lacucinapugliese

Pitta di patate

Average Rating: (3.7 / 5)

Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!