Recipes from Ingredient: pepe
Torta salata con zucchine e stracchino
Belle, buone e facilissime da preparare, le Torte salate possono essere farcite in tantissimi modi. A tal proposito propongo la Torta salata con zucchine e stracchino! La Torta salata con zucchine e stracchino è una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore ...
Read moreGnocchi ai funghi porcini
Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso: sono gli Gnocchi ai funghi porcini! Gli Gnocchi ai funghi porcini è un primo piatto facile e veloce da preparare, tanto appetitoso e cremoso nonostante non ci sia l’uso della panna. E’ un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per ...
Read moreSpaghetti con fave fresche
Un primo piatto primaverile fresco e molto gustoso: sono gli Spaghetti con fave fresche! Gli Spaghetti con fave fresche è una ricetta della primavera, stagione in cui vengono raccolti questi legumi. Oltre che gustose sono davvero salutari: apportano buone quantità di sali minerali e fibre. Per la caratteristica abbondanza di potassio e la scarsità ...
Read moreCicoria al pomodoro
Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...
Read moreRisotto al nero di seppia
Un primo piatto nero come la notte e dal sapore inconfondibile: è il Risotto al nero di seppia! Il Risotto al nero di seppia è un primo piatto classico per tutti gli amanti del pesce. Questo piatto sembra particolarmente elaborato, ma in realtà la sua preparazione è estremamente semplice e ...
Read morePasta con crema di ceci
Se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso ma che non sia la solita pasta troppo condita..oggi propongo la Pasta con crema di ceci! La Pasta con crema di ceci è un primo piatto facile da preparare ma gustoso e delicato grazie alla crema di ceci che avvolge perfettamente la ...
Read morePasta ai 4 formaggi
Un classico della cucina italiana, un’idea sfiziosa per un primo ricco di gusto: la Pasta ai 4 Formaggi! La Pasta ai 4 formaggi è una pietanza semplice da preparare e assai saporita. Un piatto assai veloce da realizzare, composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi ...
Read moreCarciofi e patate al forno
Tra i piatti tipici pugliesi non possono mancare i Carciofi e patate al forno! I Carciofi e patate al forno è una delle Tielle Pugliesi! Sono un secondo piatto, o uno sfizioso contorno, semplice da preparare…ottimo per consumare i carciofi (la varietà che uso io è la brindisina) in modo gustoso e davvero ...
Read morePasta al forno alla tranese
Uno dei primi piatti tipici pugliesi è la Pasta al forno alla tranese! La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico. E’ un piatto semplice ...
Read morePasta al limone e gamberetti
Un primo piatto semplice da preparare ma molto raffinato: è la Pasta al limone e gamberetti! La Pasta al limone e gamberetti è un primo piatto semplicissimo da preparare ma molto raffinato, adatto quindi ad essere servito anche durante un’occasione importante. Gli ingredienti sono pochi e anche relativamente economici (io l’ho preparata ...
Read more