Recipes from Ingredient: olio
Torta al cacao e cocco
Se come me siete amanti dei dolci al cocco questa torta è quello che fa per voi: Torta al cacao e cocco! La Torta al cacao e cocco è una torta che vi farà venire l’acquolina in bocca perchè si sa: la dolcezza del cocco si abbina benissimo con il sapore del cacao ...
Read moreChiacchiere di Carnevale
Il Carnevale, con la sua festa sfavillante, i costumi vivaci e le tradizioni culinarie affascinanti, è un momento atteso con trepidazione ogni anno. Tra le prelibatezze che rendono unico questo periodo c’è un dolce tipico, le Chiacchiere, che deliziano i palati in molte regioni d’Italia, inclusa la meravigliosa Puglia. La ...
Read moreTorta pere e cacao
Una torta semplice, ricca di profumo e gusto…un connubio perfetto che piace a tutti! Di cosa sto parlando? Della Torta pere e cacao! La Torta pere e cacao è una torta tanto soffice e tanto facile da preparare…ideale da accompagnare con un tè o una bella tazza di latte. Ogni ...
Read moreRisotto ai carciofi
Un primo piatto tipico del periodo autunnale e invernale è il Risotto ai carciofi! Il Risotto ai carciofi è un risotto facile da preparare e davvero squisito, cremoso e irresistibile! Inoltre, è un primo piatto nutriente grazie alle proprietà dei carciofi! I carciofi: ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il carciofo è altamente depurativo ...
Read moreCozze alla marinara
Nel vasto panorama della cucina italiana di mare, le Cozze alla Marinara emergono come un autentico classico. Questo antipasto delizioso è una celebrazione dei sapori freschi e genuini del mare, con le cozze che si fondono delicatamente con gli aromi mediterranei. La Magia delle Cozze alla Marinara Rappresentano un’esperienza culinaria ...
Read moreZeppole di San Giuseppe
Un dolce tipico dell’Italia meridionale sono le Zeppole di San Giuseppe! Le Zeppole di San Giuseppe sono golose ciambelle di pasta choux (la stessa dei profiteroles) farcite con crema pasticcera consumate in origine nel mese di marzo, precisamente il 19 in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà. Spostandosi nel ...
Read morePasta aglio, olio e peperoncino (con pomodoro)
Uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana: Pasta con sughetto di aglio, olio e peperoncino (e pomodorini)! E’ uno dei primi piatti italiani più semplici e rapidi da preparare e come non amarlo: sono uno di quei piatti che ti rimangono nel cuore!!! La pasta aglio, olio, peperoncino è una semplicissima ...
Read morePanzerotti di riso
I panzerotti di riso sono è un contorno che fa impazzire davvero tutti! 🙂 Di solito i “panzerotti” sono mangiati in pizzeria nell’attesa della pizza o come pranzetto veloce se si è in giro per fare una passeggiata. Ma come da tradizione sono anche preparati la domenica come stuzzicheria da ...
Read more