Recipe Skill Level: Ricette media difficoltà
Il Pasticciotto leccese
Uno dei dolci simbolo del Salento è il Pasticciotto leccese! Il Pasticciotto leccese è un dolcetto gustoso e profumato che sembra racchiudere tutto il colore e il calore del sole salentino! ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ STORIA DEL PASTICCIOTTO: Il Pasticciotto nacque nel 1745 a Galatina, in provincia di Lecce, nella pasticceria Ascalone. Durante la festa ...
Read moreCrostata al cacao con crema pasticcera e pera
La crostata al cacao con crema pasticcera e pera è un dolce veramente straordinario!!!! Vi assicuro che ogni morso vi conquisterà e sarà impossibile non fare il bis! Il guscio realizzato con una deliziosa frolla al cacao…la farcia è una cremosa crema pasticcera..e più leggera rispetto alla ricetta originale della crema ...
Read moreRisotto alla pescatora
Uno dei piatti classici della cucina italiana è il Risotto alla pescatora! Il Risotto alla pescatora è un vero e proprio tripudio di sapori e profumi del Mediterraneo, preparato con un mix di frutti di mare e crostacei freschi, di stagione e di prima qualità. Il termine pescatora è generico e ...
Read morePurea di fave e cicoria (fàe bianche nètte)
Esplorando la Cucina Pugliese: La Gustosa Tradizione della Purea di Fave e Cicoria La cucina pugliese è un tesoro di sapori autentici e tradizioni culinarie tramandate di generazione in generazione. Tra le sue gemme culinarie, spicca la Purea di fave e cicoria, una pietanza che incarna l’essenza della semplicità e ...
Read more