Recipe Skill Level: Ricette facili
Zuppa di fagioli cannellini
Cosa c’è di meglio di una bella zuppa calda per riscaldarsi durante l’inverno? La Zuppa di fagioli cannellini può essere una soluzione perfetta! La Zuppa di fagioli cannellini (in dialetto leccese chiamata “Pignata te pasuli“) è una ricetta rustica e sorprendente realizzata con ingredienti semplici. Contraddistinta da una morbida consistenza, ad ogni cucchiaiata vi ...
Read moreLenticchie in umido
Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata. Una zuppa come ...
Read moreCostata alla Nutella e crema al latte
La crostata alla nutella e crema al latte è un dolce irresistibile: è impossibile non resistere! 🙂 Ad ogni morso riuscirete ad assaporare ogni singolo ingrediente! 🙂 La crostata alla nutella e crema al latte è infatti il classico dolce che appena lo assaggiate cominciate a dire “mmmmm” e non smettereste mai ...
Read moreRisotto al salmone affumicato
Un delizioso primo piatto dal gusto delicato: il Risotto al salmone affumicato! Il Risotto al salmone affumicato è un primo piatto facile e veloce da preparare ma decisamente buono nonostante servano pochissimi ingredienti per esaltarne il sapore. Sarà, infatti, il sapore stesso del salmone affumicato a dare a questo piatto un sapore ...
Read moreRisotto alla melagrana
Un primo piatto autunnale e dal sapore particolare: è il Risotto alla melograna! Il Risotto alla melograna è un primo piatto molto particolare, dal sapore un pò dolce, grazie alla presenza del succo della melograna. La preparazione non presenta molte difficoltà, ma occorre prestare attenzione alla spremitura dei chicchi di ...
Read moreSpaghetti con pomodori scattarisciati
Nella tradizione salentina gli Spaghetti con Pomodori scattarisciati (pomodori soffritti) sono una prelibatezza che affonda le origini nella cultura della cucina contadina! Questi pomodorini “scoppiati” son così chiamati perchè il termine “scattarisciati” si riferisce alla cottura: “scattarisciare” vuol dire scoppiettare in padella, ovvero friggere in olio bollente; il risultato è un piatto ...
Read moreTolica salentina
Nel cuore della cucina pugliese si cela un tesoro culinario chiamato Tolica salentina, un piatto che incarna la tradizione e il sapore autentico della terra salentina. La Tradizione della Tolica Salentina La Tolica salentina, una pietanza tanto semplice quanto deliziosa, è parte integrante della ricca cultura culinaria della Salento. Pur ...
Read more