Recipe Skill Level: Ricette facili
Muffin al cioccolato senza burro e senza uova
I muffin al cioccolato sono un grande classico che piace a grandi e piccini e questi piccoli dolcetti, posso assicurarvi, sono un tripudio di cioccolato! Ma sapete qual’è il bello di questi dolcetti? Che sono SENZA UOVA E SENZA BURRO! 🙂 Questi muffin al cioccolato sono leggeri, soffici e super golosi! Per rendere ...
Read moreTagliatelle alla bolognese
Le tagliatelle alla bolognese è uno dei piatti classici più conosciuti ed amati nel mondo culinario. Il ragù alla bolognese è a base di carne macinata, trito di sedano, carote e cipolle e passata di pomodoro. Tradizionalmente viene usato per condire le tagliatelle all’uovo o le lasagne. Il procedimento è ...
Read moreZuppa di farro con funghi porcini e patate
Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, sopratutto regionale, sono tantissimi e ottimi e se non volete rinunciare ad un piatto genuino e naturale allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo la zuppa di farro con funghi e patate! La zuppa di farro con ...
Read moreCozze alla marinara
Nel vasto panorama della cucina italiana di mare, le Cozze alla Marinara emergono come un autentico classico. Questo antipasto delizioso è una celebrazione dei sapori freschi e genuini del mare, con le cozze che si fondono delicatamente con gli aromi mediterranei. La Magia delle Cozze alla Marinara Rappresentano un’esperienza culinaria ...
Read moreSgombro alla menta
Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce che possa essere sano, di qualità e gustoso, vi suggerisco di assaggiare lo Sgombro alla menta! Lo Sgombro alla menta è una pietanza saporita e veloce da preparare: ci vogliono, infatti, pochi ingredienti per preparare questa ricettina..ovvero sgombro fresco, menta, aglio, ...
Read moreRiso con le lenticchie
Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie! Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una ...
Read moreCarne alla pizzaiola
Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“. La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Il ...
Read moreZeppole di San Giuseppe
Un dolce tipico dell’Italia meridionale sono le Zeppole di San Giuseppe! Le Zeppole di San Giuseppe sono golose ciambelle di pasta choux (la stessa dei profiteroles) farcite con crema pasticcera consumate in origine nel mese di marzo, precisamente il 19 in occasione della festa di San Giuseppe, la festa del papà. Spostandosi nel ...
Read morePasta con panna e pancetta
Un piatto super gustoso che rende felici tutti, grandi e piccini: La Pasta con panna e pancetta! La pasta con panna e pancetta è uno di quei piatti super veloci ma al tempo stesso golosi. E’ un primo piatto saporito davvero ricco che si può preparare nel tempo di cottura della ...
Read morePasta con le cozze alla tarantina
La pasta con le cozze è una ricetta universale sulle coste italiane ma oggi vi presento un buonissimo primo piatto tipico della Puglia: la “Pasta con le cozze alla tarantina“. La ricetta della pasta con le cozze alla tarantina negli anni è stata più volte reinterpretata, ma quello che fa la ...
Read more