Recipe Skill Level: Ricette facili

Occhi di Santa Lucia - la cucina pugliese

Occhi di Santa Lucia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tradizionali natalizi pugliesi sono gli Occhi di Santa Lucia! Gli Occhi di Santa Lucia sono dei tarallini dolci, tipici di Bari, che vengono generalmente preparati appunto per omaggiare la Santa nel giorno in cui la si ricorda, il 13 dicembre. Ciò che li differenzia dagli altri taralli è ...

Read more
Taralli dolci al vino - la cucina pugliese

Taralli dolci al vino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I taralli dolci al vino sono una delle ricette più tradizionali e famose della Puglia. Detti anche “Mbriachidd“ ovvero “tarallini ubriachi”  sono una delle più famose ricette della tradizione casalinga pugliese preparati dalle nostre nonne e mamme! 🙂 Si sa: impossibile non amare i taralli ma questa versione è davvero ...

Read more
Pasta con salsiccia e pomodoro - la cucina pugliese

Pasta con salsiccia e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia assaporare un primo piatto sfizioso ma non avete idea di cosa cucinare? Allora vi propongo una ricetta squisita: Pasta con salsiccia e pomodoro!  La pasta con salsiccia e pomodoro è un piatto facile e veloce da preparare, molto ricco di gusto e sostanzioso…ma…fa felici davvero tutti: grandi e piccini! 🙂 Il ...

Read more
Risotto agli asparagi - la cucina pugliese

Risotto agli asparagi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti classici della stagione primaverile è il Risotto agli asparagi! Il risotto agli asparagi è un primo piatto semplice da preparare, molto delicato ma gustoso allo stesso tempo, perfetto per un pasto particolare o addirittura per giornate di festa. E’ squisito con gli asparagi verdi, ma potete provarlo anche con quelli bianchi o, se ...

Read more
Hamburger di pollo - la cucina pugliese

Hamburger di pollo

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un piatto leggero? Allora vi propongo una ricettina facile e veloce da preparare…un secondo piatto gustoso con gli Hamburger di pollo! Gli hamburger di pollo sono un’alternativa al solito hamburger di manzo…per questo è sono decisamente più salutari!  Il petto di pollo, infatti, è carne bianca e questa ...

Read more
Scapece gallipolina - la cucina pugliese

Scapece gallipolina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ogni Paese è caratterizzato da tante e importanti tradizioni..e oggi, per conoscere per davvero la natura genuina ed autentica della cucina pugliese..voglio parlarvi di un gustoso piatto di mare, la “Scapece gallipolina“, che è un vero e proprio classico protagonista di un gran numero di sagre che si tengono in tutto ...

Read more
Risotto con piselli e menta - la cucina pugliese

Risotto con piselli e menta

Average Rating: (0 / 5)

Il risotto è uno dei piatti della tradizione italiana tra i più conosciuti e amati, anche all’estero. Ed oggi voglio presentarvi un risotto davvero ottimo, un piatto leggero ma saporito: Il risotto con piselli e menta! Il risotto con piselli e menta è un risotto primaverile dal sapore fresco e molto ...

Read more
taralli glassati al limone - la cucina pugliese

Taralli glassati al limone

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.5 / 5)

Non amare i taralli…è impossibile!! Ma..oltre ai taralli salati, vi sono anche i taralli dolci..anch’essi super deliziosi! Per questo oggi vi propongo una dolce ricetta: Taralli glassati al limone! 🙂 I taralli glassati al limone sono dei dolcetti davvero squisiti! Alla vista si presentano proprio come taralli classici però questi ...

Read more
cous cous con zucchine e ceci - la cucina pugliese

Cous cous con ceci, zucchina e carota

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare!  Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente ...

Read more
Ciciri e tria (Ceci con la pasta fritta) - la cucina pugliese

Ciciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di “Ciciri e tria“. “Cicici e tria” (pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!