Recipe Skill Level: Ricette facili

Pasta con fave e piselli - la cucina pugliese

Pasta con fave e piselli

Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto ricco e saporito dedicato alla primavera è sicuramente la “Pasta con fave e piselli“. La pasta con fave e piselli è un piatto vegetariano…un piatto colorato, facile da preparale, dal sapore semplice e delicato. Con pochi ingredienti e in poco tempo potete realizzare e portare sulle vostre ...

Read more
Pasta al sugo con olive - la cucina pugliese

Pasta al sugo con olive

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La pasta al sugo con olive è un primo piatto davvero facile da preparare e tanto delizioso!  La preparazione di questo piatto richiederà pochissimo tempo! Si tratta di un condimento tipico della Puglia, che è la prima regione d’Italia per la produzione di olive e lo era addirittura fino dal ...

Read more
palmine di pasta sfoglia - la cucina pugliese

Palmine di pasta sfoglia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Le palmine di pasta sfoglia sono dei dolcetti adorabili e gustosi tanto facili da preparare e che fanno impazzire grazie al loro gusto! 🙂 Possono essere realizzate sia con la pasta sfoglia fatta in casa (in questo modo la preparazione è sicuramente più lunga ..la ricetta la potete trovare qui) ...

Read more
grano saraceno con crema di carote e zenzero - la cucina pugliese

Grano saraceno con crema di carote e zenzero

Average Rating: (0 / 5)

Avete il bisogno di tenervi leggeri ma continuare ad assaporare ottimi sapori? Siete nel posto giusto..perchè oggi vi propongo il “Grano saraceno con crema di carote e zenzero“! Grano saraceno con crema di carote e zenzero è un primo piatto sano, leggero e molto gustoso! Un piatto ricco di proprietà e benefici ...

Read more
torta morbida alla nutella - la cucina pugliese

Torta morbida alla Nutella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un dolce molto goloso e apprezzato soprattutto dai bambini è sicuramente la Torta morbida alla Nutella! La Nutella…chi non l’adora!!! 🙂 E quanti dolci fantastici si possono preparare con quest’ingrediente dal gusto squisito? Son davvero tantissimi! Ma io oggi voglio proporvi una torta davvero super morbida e soffice! La torta ...

Read more
Pasta con funghi cardoncelli e pomodori - la cucina pugliese

Pasta con funghi cardoncelli e pomodori

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I funghi son davvero speciali…per questo oggi vi propongo una ricetta davvero facile da preparare: La pasta con funghi cardoncelli e pomodori! Un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche tanto saporito! Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore di questi due ingredienti principali. Soprattutto ...

Read more
Minestra carciofi, cicoria e finocchi - la cucina pugliese

Minestra: carciofi, cicoria e finocchi

Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi presento un piatto molto speciale della mia famiglia! Questo piatto lo cucinò per la prima volta la mia bisnonna! 🙂 Perciò è un piatto che ha una storia! Si può definire una minestra dove i protagonisti di questo piatto sono I CARCIOFI, LA CICORIA E I FINOCCHI. E’ un ...

Read more
Topinambur e piselli - la cucina pugliese

Topinambur e piselli

Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un contorno sano da portare a tavola al posto delle classiche patate? Ecco una ricetta leggera ma gustosa: Topinambur e piselli! Il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus) è anche conosciuto con il nome di ‘rapa tedesca’, ‘pera di terra’, ‘tartufo di canna’, ‘patata americana’ o ‘carciofo di Gerusalemme’ ...

Read more
Agretti con pomodori secchi, pinoli e olive - la cucina pugliese

Agretti con pomodori secchi, pinoli e olive

Average Rating: (0 / 5)

Gli agretti, noti anche con i nomi di barba di frate e barba del Negus, sono una piccola pianta erbacea che viene facilmente coltivata negli orti di tutta Italia.  Sono le piantine giovani della “salsola soda” appartenente alla famiglia delle “chenopodiaceae” e originaria delle zone costiere mediterranee. Vengono raccolti in ...

Read more
Le Pettole - la cucina pugliese

Le Pettole

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei piatti tipici della gastronomia pugliese sono Le Pettole! Le Pettole (chiamate anche pittule, pittole, pèttole, pèttule) fanno parte dell’antica tradizione culinaria pugliese, tramandata dalle nonne. L’origine di questo piatto va ricercata nella tradizione contadina dove, per l’appunto, trionfano gli ingredienti poveri, ma ricchi di gusto!  ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ COSA SONO Le Pettole ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!