Zuppa di patate e funghi al timo

2017-01-10
Zuppa di patate e funghi al timo - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

In una fredda giornata invernale cosa c’è do meglio di una Zuppa di patate e funghi?

La Zuppa di patate e funghi è una deliziosa e calda minestra rustica semplice da preparare e tanto genuina!

E’ una ricetta poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto, oppure come piatto unico, accompagnata da crostini di pane.

Inoltre questo piatto è ottimo anche per vegani e vegetariani, in quanto vi è solo una generosa componente vegetale.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 250 gr patate
  • 500 gr funghi champignon (o porcini)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di timo
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti.

Step 2

Pulite i funghi, eliminando le parti terrose dei gambi con un coltellino e strofinando le teste con un panno umido, e riducendoli a pezzetti.

Step 3

In una casseruola con l'olio evo rosolate l'aglio leggermente schiacciato, toglietelo dalla casseruola, disponete le patate e i funghi, continuate la cottura a fuoco vivace per tre minuti mescolando con un cucchiaio di legno e coprite con l'acqua.

Step 4

Salate, pepate e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso con il coperchio per altri 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Step 5

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, aromatizzate con il timo e lasciate riposare per cinque minuti, prima di servire.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Penne con panna, prosciutto e olive - la cucina pugliese

    Penne con panna, prosciutto e olive

  • Bocconcini di pollo alla paprika - la cucina pugliese

    Bocconcini di pollo alla paprika

  • Strozzapreti ai pomodori aromatici - la cucina pugliese

    Strozzapreti ai pomodori aromatici

  • Trancio di salmone alle erbe - la cucina pugliese

    Trancio di salmone alle erbe

  • Fusilli con gamberetti e zafferano - la cucina pugliese

    Fusilli con gamberetti e zafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).