Zuppa di pane alla pugliese

2016-10-29
  • Servings : Per 4 persone
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Spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni… Questa ricetta ne è un esempio: la Zuppa di pane alla pugliese!

La Zuppa di pane alla pugliese è una zuppa calda e gustosa di origini contadine.

Nonostante venga preparata da anni, ancora oggi è tanta apprezzata sia per il suo ottimo sapore sia per il costo davvero molto basso che richiede la sua preparazione.

A formare questo piatto sono ingredienti semplici e gustosi, grazie principalmente alla cipolla, al pomodoro ed allo straordinario olio extravergine pugliese, ma è anche una zuppa in grado di saziare, vista la presenza del pane raffermo pugliese.

Un mix di ingredienti che insieme danno vita a un piatto completo, rustico e saporito, tipico della cucina pugliese! 🙂

Ecco a voi la zuppa di pane alla pugliese! 🙂 

Ingredients

  • 400 gr cipolla
  • 5-6 pomodori
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mezzetto di prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • origano
  • fette di pane pugliese raffermo

Method

Step 1

Affettate le cipolle, buttatele in 1 litro di acqua bollente leggermente salata e fatele cuocere fino a quando non saranno morbide.

Step 2

A metà cottura unite i pomodori tagliati a fette, il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio evo.

Step 3

Preparate 4 fondine in cui avrete disposto a strati piccole fette di pane raffermo, ammorbidite con l'olio e cospargetele con un po' di sale e abbondante origano polverizzato.

Step 4

Ricoprite il pane con la zuppa caldissima, mescolate bene e spolverizzate con altro pepe e altro origano e servite subito.

Comments (2)

  1. posted by carla on gennaio 3, 2017

    Proprio la zuppa che stavo cercando!! Grazieee!!! 😀

    • posted by lacucinapugliese on gennaio 3, 2017

      Grazie mille, ne son felice! ^_^

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