Zuppa di pane alla pugliese

2016-10-29
Zuppa di pane alla pugliese - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni… Questa ricetta ne è un esempio: la Zuppa di pane alla pugliese!

La zuppa di pane alla pugliese è una zuppa calda e gustosa di origini contadine.

Nonostante venga preparata da anni, ancora oggi è tanta apprezzata sia per il suo ottimo sapore sia per il costo davvero molto basso che richiede la sua preparazione.

A formare questo piatto sono ingredienti semplici e gustosi, grazie principalmente alla cipolla, al pomodoro ed allo straordinario olio extravergine pugliese, ma è anche una zuppa in grado di saziare, vista la presenza del pane raffermo pugliese.

Un mix di ingredienti che insieme danno vita a un piatto completo, rustico e saporito, tipico della cucina pugliese! 🙂

Ecco a voi la zuppa di pane alla pugliese! 🙂 

Ingredients

  • 400 gr cipolla
  • 5-6 pomodori
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mezzetto di prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • origano
  • fette di pane pugliese raffermo

Method

Step 1

Affettate le cipolle, buttatele in 1 litro di acqua bollente leggermente salata e fatele cuocere fino a quando non saranno morbide.

Step 2

A metà cottura unite i pomodori tagliati a fette, il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio evo.

Step 3

Preparate 4 fondine in cui avrete disposto a strati piccole fette di pane raffermo, ammorbidite con l'olio e cospargetele con un po' di sale e abbondante origano polverizzato.

Step 4

Ricoprite il pane con la zuppa caldissima, mescolate bene e spolverizzate con altro pepe e altro origano e servite subito.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Cavatelli con gamberi rucola e cozze - la cucina pugliese

    Cavatelli con gamberi rucola e cozze

  • Agnello di pasta di mandorle - la cucina pugliese

    Agnello di pasta di mandorle

  • Scarcella pugliese - la cucina pugliese

    Scarcella pugliese

  • Taralli all'uovo pasquali - la cucina pugliese

    Taralli all’uovo pasquali

  • Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

    Cicoria al pomodoro

Comments (2)

  1. posted by carla on gennaio 3, 2017

    Proprio la zuppa che stavo cercando!! Grazieee!!! 😀

    • posted by lacucinapugliese on gennaio 3, 2017

      Grazie mille, ne son felice! ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).