Zuppa di orzo e verdure

2016-04-30
Zuppa di orzo e verdure - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Una zuppa ricca di gusto e sapori: è questa la ricetta che sto per proporvi! La zuppa di orzo e verdure è un piatto sano e molto saziante ed è davvero semplice da preparare!

Ma parliamo un attimo del protagonista di questa zuppa: l’Orzo!

L’orzo è un cereale incredibilmente versatile, con un sapore ricco e una consistenza morbida e appetitosa. Il suo aspetto è simile a quello dei chicchi di grano, anche se leggermente più chiaro. L’orzo, inoltre, è un’ottima fonte di molibdeno, manganese, fibre alimentari, selenio, rame, vitamina B1, cromo, fosforo, magnesio e niacina.

L’orzo è un cereale facile da digerire, ricco di minerali e ha proprietà antinfiammatorie e rinfrescanti per tutto l’apparato digerente.

Dal sapore gradevole, l’orzo perlato si presta particolarmente per preparare minestre, zuppe e insalate.

Questa zuppa di orzo e verdure che vi propongo è davvero ottima! 🙂 E’ un ricetta gustosa ed equilibrata! Vediamo come si prepara!

Ingredients

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 2 carota
  • 2 costa di sedano
  • 2 patate
  • brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • qualche stelo di erba cipollina
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Tagliare a dadini la carota, il sedano e la cipolla. In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unirvi le verdure e lasciarle cuocere a fiamma dolce per 5/6 minuti col coperchio. Aggiungere 1 litro di brodo bollente.

Step 2

Unire le patate (sbucciate e tagliate a dadini) e la foglia di alloro. Infine aggiungere l’orzo e proseguire la cottura. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo e l’orzo non fosse ancora cotto, unire qualche altro mestolo di brodo.

Step 3

A cottura ultimata regolare di sale e pepe ed aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Servire la zuppa ben calda cospargendola con del formaggio grattugiato se vi piace.

 

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