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Zuppa di legumi e cereali

2016-02-25
  • Servings : Per 4 persone

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata.

E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, farro perlato). 

Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d’inverno ma anche tiepida durante tutto il resto dell’anno.

Per preparare questa zuppa di legumi e cereali io ho utilizzato la confezioni  di legumi e cereali misti che si vendono già pronte nei supermercati..perciò non è necessario mettere il misto di legumi e cereali a bagno la sera prima!

Tuttavia è importante dire che, grazie al mix di legumi e cereali, questa zuppa, fornisce un concentrato di fibre, cereali e proteine il cui valore nutrizionale è paragonabile a quello di un secondo di carne.

Inoltre potete accompagnare la vostra zuppa con crostini di pane oppure per un gusto più ricco unite alla zuppa calda delle croste di grana..sarà un piatto super buono, vedrete! E’ soprattutto: ottimo per grandi e piccini!!! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr misto legumi e cereali
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 carota
  • 4/5 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2/3 foglie di alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Per prima cosa sciacquate il misto di legumi e cereali sotto l’acqua fresca corrente.

Step 2

Tritato l'aglio, la carota e i pomodorini.

Step 3

In un tegame alto mettere a soffriggere il trito in tre cucchiai di olio, quindi aggiungere le foglie di alloro e un pochino di vino bianco. Far cuocere per qualche minuto.

Step 4

Unire i legumi e i cereali scolati, mescolate per un minuto e poi coprite con l'acqua (o brodo vegetale).

Step 5

Fate cuocere legumi e cereali a fuoco dolce per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. A metà cottura salare e pepare (o peperoncino).

Step 6

Terminate la cottura quando avrete ottenuto la consistenza desiderata e quando i legumi e cereali saranno cotti. A seconda dei vostri gusti e regolando la quantità di brodo potete ottenere una zuppa più o meno brodosa.

Step 7

Condite la zuppa di legumi e cereali con dell’olio extravergine d’oliva rigorosamente crudo e servite in tavola magari accompagnata con dei crostini di pane caldo.

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