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Zuppa di farro con funghi porcini e patate

2016-03-22
  • Servings : Per 4 persone

Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, sopratutto regionale, sono tantissimi e ottimi e se non volete rinunciare ad un piatto genuino e naturale allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo la zuppa di farro con funghi e patate!

La zuppa di farro con funghi e patate è una zuppa calda e gustosa, ideale soprattutto nei giorni più freddi così da potersi riscaldare e godere di un ottimo piatto.

Questa zuppa è composta da ingredienti semplici e deliziosi..e in questa ricetta il farro utilizzato è il farro perlato che, a differenza del farro decorticato,  non è necessario l’ammollo ed il cereale dovrà essere cotto per soli 30 minuti.

Mentre per quanto riguarda i funghi.. ho utilizzat i porcini..  ricercati e pregiati per il loro aroma e sapore.

Siete pronti allora per gustare un ottimo piatto salutare e gustoso? Ecco qui la ricetta 🙂

Ingredients

  • 320 gr farro perlato
  • 400 g circa di funghi porcini freschi o surgelati
  • 2 patate
  • acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Per prima cosa pelare, lavare e tagliare le patate a cubetti non troppo grandi. Riguardo ai funghi porcini potete usare quelli freschi oppure quelli surgelati. Io ho usato quelli freschi perciò ho eliminato dai funghi la parte a contatto con la terra e li ho lavati rapidamente sotto il getto dell’acqua, poi li ho tagliati a pezzetti.

Step 2

In una casseruola versare i cubetti di patate e i funghi porcini e aggiungere l'acqua a filo fino a coprire entrambi gli ingredienti. Dopo 5 minuti versare il farro perlato, mescolare e coprire la casseruola con un coperchio e proseguire la cottura della zuppa a fiamma moderata girando di tanto in tanto (il tempo di cottura del farro perlato è di 30 minuti circa).

Step 3

A metà cottura salare e pepare.

Step 4

Quando il farro è cotto, aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Servire la zuppa calda con un filo di olio evo e se desiderate potete aggiungere anche qualche spezia per dare un tocco in più al vostro piatto. 🙂

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