Zuppa di farro con funghi porcini e patate
2016-03-22- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, sopratutto regionale, sono tantissimi e ottimi e se non volete rinunciare ad un piatto genuino e naturale allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo la zuppa di farro con funghi e patate!
La zuppa di farro con funghi e patate è una zuppa calda e gustosa, ideale soprattutto nei giorni più freddi così da potersi riscaldare e godere di un ottimo piatto.
Questa zuppa è composta da ingredienti semplici e deliziosi..e in questa ricetta il farro utilizzato è il farro perlato che, a differenza del farro decorticato, non è necessario l’ammollo ed il cereale dovrà essere cotto per soli 30 minuti.
Mentre per quanto riguarda i funghi.. ho utilizzat i porcini.. ricercati e pregiati per il loro aroma e sapore.
Siete pronti allora per gustare un ottimo piatto salutare e gustoso? Ecco qui la ricetta 🙂
Ingredients
- 320 gr farro perlato
- 400 g circa di funghi porcini freschi o surgelati
- 2 patate
- acqua
- q.b sale
- q.b pepe
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
Per prima cosa pelare, lavare e tagliare le patate a cubetti non troppo grandi. Riguardo ai funghi porcini potete usare quelli freschi oppure quelli surgelati. Io ho usato quelli freschi perciò ho eliminato dai funghi la parte a contatto con la terra e li ho lavati rapidamente sotto il getto dell’acqua, poi li ho tagliati a pezzetti.
Step 2
In una casseruola versare i cubetti di patate e i funghi porcini e aggiungere l'acqua a filo fino a coprire entrambi gli ingredienti. Dopo 5 minuti versare il farro perlato, mescolare e coprire la casseruola con un coperchio e proseguire la cottura della zuppa a fiamma moderata girando di tanto in tanto (il tempo di cottura del farro perlato è di 30 minuti circa).
Step 3
A metà cottura salare e pepare.
Step 4
Quando il farro è cotto, aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Servire la zuppa calda con un filo di olio evo e se desiderate potete aggiungere anche qualche spezia per dare un tocco in più al vostro piatto. 🙂
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