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Zuppa di carciofi

2016-02-27
Zuppa di carciofi  - un piatto facile da preparare e super gustoso. Ecco la ricetta! Zuppa di carciofi  - un piatto facile da preparare e super gustoso. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta che fa parte della mia famiglia è la Zuppa di carciofi!

La Zuppa di carciofi è un piatto caldo molto gustoso e facile da preparare: perfetto per la stagione invernale!

E’ inoltre anche un piatto abbastanza leggero e sanp, da poter gustare senza problemi.

I carciofi, infatti, sono ortaggi molto salutari, costituiti principalmente da acqua e fibre vegetali, utili per stimolare il buon funzionamento dell’intestino.

Essi rappresentano una fonte importante di preziosi sali minerali, tra i quali troviamo sodio, potassio, fosforo e calcio.

Contengono inoltrevitamina C, e vitamine del gruppo B, con particolare riferimento alla vitamina B1 ed alla vitamina B3. Rappresentano una fonte di ferro e di rame, elementi impiegati dal nostro organismo nella produzione delle cellule del sangue.

Sono inoltre una fonte di betacarotene e luteina, preziosa per proteggere la vista.

Purificano il fegato, proteggendolo.

Hanno un effetto diuretico, seppur lieve, sui reni garantendo così un’adeguata rimozione delle tossine del fegato.

Insomma: son davvero eccezionali! 

Vi lascio la ricetta per poterli gustare attraverso una zuppa semplice ma saporita! 

Ingredients

  • 10 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 2-3 sponsali
  • 6/7 pomodori pachino
  • prezzemolo fresco
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Per preparare la Zuppa di carciofi bisogna pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e il fieno interno. Tagliare i carciofi a spicchi e metterli in acqua acidulata per almeno una mezz’ora.

Step 2

Dopodichè prendere una pentola dai bordi alti e riempirla d’acqua fredda, immergervi i carciofi, i pomodorini tagliati a spicchi, lo spicchio d’aglio, una cipolla tagliata finemente, 2-3 sponsali precedentemente puliti e tagliati grossolanamente, una manciata di sale e l’olio evo.

Step 3

Chiudere la pentola con un coperchio e metterlo sul fuoco a fiamma vivace fino a quando non raggiunge l’ebollizione.

Step 4

A questo punto socchiudere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere il tutto per 30/40 minuti circa. Mescolare spesso.

Step 5

Verso fine cottura, se si vuole si può cuocere la pasta (o riso). Per questo, una volta che il brodo è cotto, mettere la pasta in un piatto e poi condirla con il brodo filtrato attraverso un colino. Servire caldo!

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