Vellutata di zucca e carote

2016-11-28
Vellutata di zucca e carote - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Cosa c’è di meglio, nelle sere autunnali, che degustare una vellutata calda e gustosa? Ecco una delicata Vellutata di zucca e carote!

LaVellutata di zucca e carote è una morbida crema dal sapore semplice e genuino.

La base è di carote e zucca …perciò una zuppa tutta arancio 🙂  colore caldo e gioioso come la confortante sensazione che si prova quanto la si assaggia per la prima volta!

Una zuppa non solo gustosa ma sana e naturale, con tutte le vitamine e le proprietà della zucca e delle carote! Decisamente comoda da mangiare anche fuori casa con qualche crostino, molto molto apprezzata anche dai bambini!. 

Dietetica, vegetariana, leggera e allo stesso tempo rapida da preparare…ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 600 g di zucca già pulita
  • 300 g di carote
  • olio extravergine d'oliva
  • acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Pulire e tagliare la zucca a pezzetti.

Step 2

Sbucciare le carote, spuntarle e sciacquarle.

Step 3

In una casseruola unire zucca e carote, dunque coprire a filo con acqua e portare a bollore.

Step 4

Cuocere lentamente per 20 minuti o fino a quando le verdure saranno molto morbide.

Step 5

Quando la zucca e le carote sono pronte, immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza vellutata. Se il liquido risulta eccessivo, si consiglia di eliminarne qualche mestolo prima di frullare; viceversa, se la vellutata risulta troppo asciutta, è possibile renderla più liquida aggiungendo del brodo di cottura.

Step 6

Aggiustare di sale e pepe,

Step 7

Per completare il piatto, servire le vellutata di zucca e carote con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

Step 8

Servire calda con crostini di pane tostato.

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