Vellutata di zucca e carote

2016-11-28
  • Servings : Per 4 persone
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Gnocchi cremosi con zucca e burrata - la cucina pugliese

    Gnocchi cremosi con zucca e burrata

  • Troccoli con funghi cardoncelli e zafferano - la cucina pugliese

    Troccoli con funghi cardoncelli e zafferano

  • Torta di zucca e gocce di cioccolato - la cucina pugliese

    Torta di zucca e gocce di cioccolato

  • Cavatelli con zucca e salsiccia - la cucina pugliese

    Cavatelli con zucca e salsiccia

  • Risotto al limone e baccalà - la cucina pugliese

    Risotto al limone e baccalà

Cosa c’è di meglio, nelle sere autunnali, che degustare una vellutata calda e gustosa? Ecco una delicata Vellutata di zucca e carote!

La Vellutata di zucca e carote è una morbida crema dal sapore semplice e genuino.
La base è di carote e zucca …perciò una zuppa tutta arancio 🙂 un colore caldo e gioioso come la confortante sensazione che si prova quanto la si assaggia per la prima volta!
La Vellutata di zucca e carote è una zuppa non solo gustosa ma sana e naturale, con tutte le vitamine e le proprietà della zucca e delle carote!
Decisamente comoda da mangiare anche fuori casa con qualche crostino, molto molto apprezzata anche dai bambini!
Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 600 gr di zucca già pulita
  • 300 gr di carote
  • olio extravergine d'oliva
  • acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Pulire e tagliare la zucca a pezzetti.

Step 2

Sbucciare le carote, spuntarle e sciacquarle.

Step 3

In una casseruola unire zucca e carote, dunque coprire a filo con acqua e portare a bollore.

Step 4

Cuocere lentamente per 20 minuti o fino a quando le verdure saranno molto morbide.

Step 5

Quando la zucca e le carote sono pronte, immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza vellutata. Se il liquido risulta eccessivo, si consiglia di eliminarne qualche mestolo prima di frullare; viceversa, se la vellutata risulta troppo asciutta, è possibile renderla più liquida aggiungendo del brodo di cottura.

Step 6

Aggiustare di sale e pepe,

Step 7

Per completare il piatto, servire le vellutata di zucca e carote con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

Step 8

Servire calda con crostini di pane tostato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!