Vellutata di patate e finocchi

2016-12-27
Vellutata di patate e finocchi - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Se siete in cerca di una vellutata che regali piacevoli sensazioni al palato e al vostro organismo, la Vellutata di patate e finocchi è perfetta per voi!

La Vellutata di patate e finocchi è una vellutata Depurativa e Anti-gonfiore.. semplice da preparare, molto buona e leggera… ideale da gustare dopo le feste natalizie per purificare l’organismo!

La ricetta non richiede particolari abilità ma in poco più di 30 minuti regala una crema di ortaggi capace di rimettere al mondo! 🙂

Scegliete finocchi sodi che abbiano foglie croccanti e una barba di un colore verde intenso. Al gusto erbaceo dei finocchi ben si abbina il sapore dolce delle patate: potete rendere ancora più ricca la vellutata di finocchi aromatizzando la vellutata usando semi di finocchio per un sapore più intenso! Prestate attenzione a non unire troppa acqua in cottura, un eccesso di liquido potrebbe slegare la zuppa e dare un risultato non abbastanza consistente.

Scegliete di servire questa vellutata di patate e finocchi accompagnandola con crostini di pane!

Ma…ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 800 g circa di finocchi
  • 300 g di patate
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • formaggio grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tuffarle nell'acqua fredda.

Step 2

Nel frattempo, mondare il finocchio e tagliarlo a fette piuttosto sottili.

Step 3

Sistemare i pezzetti di finocchio e patate in una casseruola e coprire a filo con l'acqua. Aggiustare di sale ed unire un cucchiaino di semi di finocchio: far bollire dolcemente le verdure per 20-30 minuti, fino a quando saranno morbide. (Più i pezzi di patate e finocchio sono grandi, più a lungo dovranno cuocere le verdure.)

Step 4

Frullate le verdure con un mixer a immersione, regolate di sale e pepe, spolverizzate con abbondante parmigiano e servite con un filo di olio extravergine d'oliva e con semi di finocchio.

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