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Vellutata di patate e finocchi

2016-12-27
  • Servings : Per 4 persone

Se siete in cerca di una vellutata che regali piacevoli sensazioni al palato e al vostro organismo, la Vellutata di patate e finocchi è perfetta per voi!

La Vellutata di patate e finocchi è una vellutata depurativa e anti-gonfiore, semplice da preparare, molto buona e leggera…  un perfetto confort food per l’inverno!

E’ una di quelle pietanze che si adattano molto bene ad essere consumate subito dopo le abbuffate dei giorni di festa. 
Una crema avvolgente e delicata, potete renderla ancora più ricca e dal sapore più intendo, aromatizzando con i semi di finocchio!

Scegliete di servire questa Vellutata di patate e finocchi accompagnandola con crostini di pane!

Il risultato sarà sorprendente!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 800 gr circa di finocchi
  • 300 gr di patate
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • formaggio grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

Per preparare la Vellutata di patate e finocchi dovete innanzitutto sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tuffarle nell'acqua fredda.

Step 2

Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliarli a fette piuttosto sottili.

Step 3

Sistemate i pezzetti di finocchio e patate in una casseruola e coprire a filo con l'acqua.

Step 4

Aggiustate di sale ed unite un cucchiaino di semi di finocchio: far bollire dolcemente le verdure per 20-30 minuti, fino a quando saranno morbide, mescolando di tanto in tanto. (Più i pezzi di patate e finocchi sono grandi, più a lungo dovranno cuocere le verdure.)

Step 5

Trascorso il tempo indicato, frullate le verdure con un mixer a immersione, regolate di sale e pepe, spolverizzate con abbondante parmigiano e servite con un filo di olio extravergine d'oliva e con semi di finocchio.

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