Vellutata di broccoli
2016-03-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una ricetta ideale per scaldarsi durante i mesi invernali: è la Vellutata di broccoli!
La Vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, gustoso e salutare!
Questa vellutata è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste.
I broccoli, infatti contengono, valori nutrizionali fondamentali per il nostro organismo e sono ottimi soprattutto per combattere i radicali liberi.
Ricchi di vitamina C e con un basso contenuto calorico, i broccoli sono molto indicati nelle diete ipocaloriche e anche per l’alimentazione dei bambini, grazie alla loro funzione antianemica.
Ottimi preparati in ogni modo, con questa ricetta porterete in tavola un piatto fumante e saporito!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 500 gr di broccoli
- 1 cipolla
- 300 gr patate
- brodo vegetale
- q.b sale
- q.b pepe
- olio extravergine d'oliva
- formaggio grana grattugiato
Method
Step 1
Per preparare la Vellutata ai broccoli iniziate mondando e tagliando a fette sottili la cipolla. Poi sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate quindi i broccoli eliminando i gambi e dividendoli in cimette.
Step 2
In un tegame capiente ponete l'olio evo, aggiungete la cipolla e fatela rosolare.
Step 3
Aggiungete nel tegame le patate e i broccoli e fateli rosolare per qualche minuto mescolando, poi aggiungete il brodo vegetale caldo (coprite a filo) e continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, salando e pepando.
Step 4
Trascorso il tempo indicato, passate le verdure con un frullatore ad immersione.
Step 5
Rimettete la vellutata così ottenuta sul fuoco, aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di formaggio grana grattugiato.
Step 6
Private della crosta le fette di pane, tagliatele a dadini e fatele abbrustolire in una padella antiaderente con poco olio.
Step 7
Servite la Vellutata di broccoli con i crostini e un filo d’olio extravergine d’oliva crudo!
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