Uova con la cipolla (sponsali)
2016-11-24- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 6 persone
Uno dei piatti poveri ma gustosi della cucina pugliese sono le Uova con la cipolla!
Le Uova con la cipolla è un piatto che si prepara solo in inverno perché si usano esclusivamente gli Sponsali.
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Cosa sono gli Sponsali? Sponsale è un termine dialettale che indica le cipolle porraie, i bulbi di cipolla ancora non ingrossati e molto giovani, dal sapore spiccatamente dolce.
Gli sponsali non sono da confondere con i porri o i cipollotti ma se proprio non riuscite a recuperarle nelle vostre zone, sostituitili con essi.
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A Molfetta questo piatto si chiama “ov cembott” (uova ciambotto).
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Dopo aver tolto le foglie più dure degli Sponsali, lavateli e affettateli.
Step 2
In una padella mettete l'olio extravergine d'oliva e le cipolle tagliate finemente. Fate rosolare per qualche minuto poi i pomodorin tagliati a metà.
Step 3
Fate insaporire per qualche minuti, dopodichè aggiungete un pò d'acqua e portate a cottura.
Step 4
Dopo qualche minuto sgusciatevi dentro le uova delicatamente per non farle rompere.
Step 5
Regolate di sale e pepe.
Step 6
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5-6 minuti. Il tempo di cottura delle uova varia a seconda dei vostri gusti.
Step 7
Servite questo piatto con fette di pane casereccio.
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