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Trofie al sugo di baccalà

2016-12-12
  • Servings : Per 4 persone

E’ un primo piatto a base di pesce di sicuro effetto per la tavola delle feste: Sono le Trofie al sugo di baccalà!

Le Trofie al sugo di baccalà è un piatto facile da preparare, economico e tanto delizioso.

Questa ricetta, infatti, è ricca di sapori e profumi del Mediterraneo.

E’ perfetta da presentare ad una cena con ospiti oppure per un pranzo tra amici, deliziosa se accompagnata da un buon vino bianco, fresco e frizzante.

Inserite questo piatto in un menù tutto a base di pesce e farete un figurone! 🙂

Ecco a voi la ricetta delle! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 400 gr di baccalà
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr olive nere denocciolate
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Dissalate il baccalà in acqua fredda per almeno 48 ore cambiando l’acqua tre volte al giorno.

Step 2

Quando è pronto per essere cucinato, privatelo della pelle e da eventuali spine e tagliatelo a dadini.

Step 3

In padella far rosolare nell'olio una cipolla tritata finemente e due acchiughe sminuzzate.. Dopodichè unire il baccalà, mescolare per qualche secondo e poi versare 1/2 bicchiere di vino bianco.

Step 4

Una volta che il vino sarà evaporato, unire i pomodori pelati, i capperi e le olive nere tagliate a pezzetti.

Step 5

Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti, unendo poca acqua calda se il sugo si asciugasse troppo. Salare solo se necessario, pepare.

Step 6

Lessare la pasta in acqua salata rispettando i tempi di cottura consigliati in confezione.

Step 7

Scolare la pasta, versale nella padella con il sugo di baccalà e aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Far insaporire per qualche istante a fiamma vivace e servire.

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