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Troccoli con funghi cardoncelli e zafferano

2018-10-22
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto colorato e stuzzicante, pronto in pochi minuti ma che soddisferà tutti i commensali: sono i Troccoli con funghi cardoncelli e zafferano!

Troccoli con funghi cardoncelli e zafferano è un primo piatto preparato con pochi ingredienti, semplici e gustosi.

E’ adatto a chi ama i sapori decisi ma allo stesso tempo raffinati, e super cremosi.

Non è certamente un piatto leggerissimo ma…posso assicurare che è un tripudio di bontà! 🙂

Ecco la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr troccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 gr funghi cardoncelli
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 gr panna da cucina
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Per preparare i Troccoli con funghi cardoncelli e zafferano bisogna partire dai funghi: eliminare la parte del gambo più dura e pulirli delicatamente con un panno umido per eliminare i residui di terra. Tagliarli a fettine.

Step 2

In una padella, con un pò di olio evo, far dorare due spicchi di aglio. Dopodichè unire i funghi.

Step 3

Mescolare delicatamente e cuocere a fuoco molto lento.

Step 4

Quando iniziano ad ammaccarsi e a perdere volume, mettere il coperchio senza chiudere del tutto.

Step 5

A metà cottura regolare di sale e pepe.

Step 6

Nel frattempo lessare i troccoli in abbondante acqua salata.

Step 7

Scolarli al dente e unirli nella padella con i funghi.

Step 8

Unire lo zafferano disciolto in un pochino di acqua e la panna da cucina.

Step 9

Mescolate per bene il tutto facendo saltare in padella per qualche minuto.

Step 10

Prima di servire, cospargere con il prezzemolo fresco precedentemente tritato ed una spolverata di parmigiano grattugiato!

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