Trancio di salmone alle erbe

2017-06-14
Trancio di salmone alle erbe - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Trancio di salmone alle erbe: Una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate!

Il Trancio di salmone alle erbe è un secondo piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli.

E’ un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini.

Inoltre, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi.

Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Trancio di salmone alle erbe, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ingredients

  • 600 gr salmone a tranci
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 80 gr olive nere
  • 50 gr capperi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • erbe aromatiche (prezzemolo, timo e rosmarino)
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche con l'aglio.

Step 2

Sciacquate il salmone in acqua corrente, asciugatelo e rosolatelo in un tegame con un pochino di olio evo per circa 3 minuti per lato.

Step 3

Sfumate con il vino. Dopodiche unite le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, i capperi dissalati e insaporite con il trito aromatico.

Step 4

Salate, pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti.

Step 5

A cottura ultimata, togliete il pesce dal fuoco e servitelo nel piatto da portata con il fondo di cottura.

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Comment (1)

  1. posted by Anonimo on giugno 26, 2017

    Io adoro il salmone… in qualsiasi modo venga cucinato…
    Questa ricetta é fantastica. Da provare assolutamente; )

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