Torta salata con zucchine e stracchino

2017-04-08
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Belle, buone e facilissime da preparare, le torte salate possono essere farcite in tantissimi modi. In questo caso ecco la Torta salata con zucchine e stracchino!

La Torta salata con zucchine e stracchino è una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore morbido di stracchino, che s’incontra in un abbraccio goloso con il gusto delicato di un ortaggio versatile come le zucchine.

Una preparazione invitante e profumata, che si presta ad essere consumata tiepida, sia come piatto unico che durante un aperitivo.

Stuzzicante, gustosa e filante, questa torta salata stupirà i vostri ospiti, che sicuramente chiederanno il bis!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 150 gr stracchino
  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Lavate e spuntate la zucchina, quindi tagliatela a cubetti.

Step 2

In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Unire la zucchina, salare, pepare e portare a cottura aggiungendo poca acqua se necessario. Fatele cuocere a fiamma media: non devono risultare troppo cotto ma belle croccanti, cuoceranno ancora in forno.

Step 4

Fate raffreddare le zucchine, dopodiché trasferitele in una ciotola con l’uovo sbattuto, il parmigiano, lo stracchino e sistemare di sale e pepe.

Step 5

Mettete il forno a preriscaldarsi a 180 °C.

Step 6

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e foderate con essa una teglia rotonda, versate il composto di zucchine e stracchino e richiudete con l’altro disco di pasta sfoglia.

Step 7

Praticate dei forellini con i rebbi di una forchetta sulla superficie e cuocete in forno per 20-30 minuti circa a 180° (fino a quando la superficie non inizia a dorarsi).

Comments (2)

  1. posted by Letiziatestaiprodotti on marzo 29, 2018

    Quanto mi piace questa torta… il ripieno è davvero ricco…grazie della ricetta ❤

    • posted by lacucinapugliese on marzo 29, 2018

      Grazie mille 🙂 molto gentile 🙂

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