Torta salata con ricotta e spinaci
2016-04-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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La torta salata con ricotta e spinaci è un classico della cucina rustica.
E’ una ricetta irresistibile che piace a tutti, anche a chi non ama la verdura.
Come descrivere la torta salata con ricotta e spinaci? Un involucro di golosa pasta sfoglia che racchiude un ripieno sostanzioso fatto di spinaci e ricotta.
Prepararla è davvero tanto semplice e veloce… E’ veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto!
Inoltre è un ottimo secondo piatto…e che sia un pranzo tra amici o in famiglia.. le torte salate son sempre gradite a tutti!
Vediamo allora la ricetta di questa deliziosa torta salata 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti circa. A metà cottura unire un pizzico di sale.
Step 2
Quando gli spinaci saranno cotti, metterli in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua. Fateli raffreddare.
Step 3
Dopodichè in una terrina disporre gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamare il tutto formando un unico composto.
Step 4
Stendere la pasta sfoglia con il matterello, adagiarla in una teglia ricoperta di carta forno e mettere il ripieno di ricotta e spinaci al centro della sfoglia.
Step 5
Foderare una placca da forno di forma circolare da 25-28 cm di diametro con carta da forno leggermente inumidita affinché diventi più malleabile. Dividere a metà la pasta sfoglia e stenderla in due dischi sottili.
Step 6
Adagiare il primo nella placca foderandola completamente anche lungo i bordi e punzecchiarne il fondo con i denti di una forchetta. Cospargere uniformemente il composto di spinaci e livellarlo con una spatola piatta. Coprire con la restante pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Step 7
Punzecchiare anche la superficie e spennellare con l'uovo tenuto da parte. Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti. Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta uniformemente dorata (controllare sempre la cottura). Servire tiepida.
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