Torta salata con asparagi e prosciutto cotto
2016-06-10- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 6 porzioni
Avete voglia di un antipasto primaverile semplice e veloce da preparare? Ecco a voi la Torta salata con asparagi e prosciutto cotto!
La torta salata con asparagi e prosciutto cotto è un piatto leggero ma gustoso al tempo stesso. Perfetto come pasto unico ma anche da servire come antipasto in piccoli quadrotti. 🙂
E’ un piatto dal sapore davvero irresistibile!
Avrete bisogno solo di pochi ingredienti e poi…è un antipasto sfizioso che può essere preparato con un largo anticipo (anche il giorno prima), per poi essere scaldato in forno per pochi minuti prima di servirlo! 🙂
Io ho usato la pasta sfoglia comprata al supermercato…ma chi desidera realizzare la pasta sfoglia con le proprie mani…il link è qui!
Vediamo insieme come si preparara questa appetitosa torta salata.
Ingredients
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1 mazzetto di asparagi selvatici (circa 200 gr.)
- 150 gr prosciutto cotto
- 2 uova
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Pulite e tagliate a pezzetti gli asparagi selvatici. Cuocete questi ultimi a vapore per circa 10-15 minuti. Quando sono cotti, lasciateli intiepidire.
Step 2
In una ciotola sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e il formaggio grattugiato. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle (o a cubetti) e mescolate delicatamente. Infine unite gli asparagi tagliati a pezzetti.
Step 3
Prendete una teglia e foderatela con la pasta sfoglia e la carta da forno in dotazione. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi all'interno il composto di uova. Livellate bene con un cucchiaio e, per completare, decorate con gli asparagi lunghi rimanenti. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e spennellateli con un po' d'uovo rimasto.
Step 4
Infornate a 180°C per 45 minuti circa o comunque finchè la torta salata risulterà perfettamente dorata (sia sopra che sotto). Sfornate e lasciate raffreddare totalmente prima di servire.
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