Torta pere e cioccolato senza burro e senza uova

2016-09-15
Torta pere e cioccolato senza burro e senza uova - un dolce semplice da preparare, soffice, gustoso e..irresistibile! Ecco la ricetta!Torta pere e cioccolato light  - un dolce facile e veloce da preparare ma soprattutto irresistibile!! Ecco la ricetta!

Una torta leggera, soffice e gustosa: Oggi vi presento la Torta pere e cioccolato ma senza burro e senza uova!

Chi non adora la classica torta pere e cioccolato? Con questa ricetta la preparerete in una versione decisamente più leggera ma altrettanto buona e golosa! 🙂

L’impasto, infatti, è realizzato senza burro e senza uova, adatto quindi agli intolleranti, alle persone vegane e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto.

Soffice, leggera e facilmente digeribile…Il cioccolato e le pere rendono questo dolce sfizioso e goloso. Un connubio sempre irresistibile! 🙂

La Torta pere e cioccolato senza burro e senza uova è perfetta per colazioni e merende sane e genuine e si conserva per qualche giorno, meglio se in frigo.

Vediamo allora la ricetta di questo fantastico dolce! 🙂

Ingredients

  • 300 gr farina manitoba
  • 60 gr zucchero di canna
  • 300 ml latte di soia
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 140 gr scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2-3 pere di media grandezza

Method

Step 1

In una ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito.

Step 2

Dopodichè tritare grossolanamente il cioccolato fondente e riunirlo nella ciotola. Mescolare con un cucchiaio di legno.

Step 3

Unire quindi il latte e l'olio e amalgamate accuratamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Lavare e tagliare a dadini le pere e aggiungerle all'impasto. Mescolare per bene.

Step 5

Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 6

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versare l’impasto in una teglia a cerniera, precedentemente foderata con carta da forno.

Step 7

Livellate per bene la superficie della torta e, se desiderate, ricopritela con le fette di pera, creando una sorta di raggiera. Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e infornate 180° per 35/40 minuti circa. (Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto internamente)

Step 8

Rimuovere la torta dal forno e lasciar intiepidire nella teglia. Servire la torta tiepida o fredda.

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