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Torta Oreo (Oreo dream pie)

2016-05-16

Un dolce americano che è arrivata anche in Italia conquistando tutti i palati è la Torta oreo!

La torta oreo è una cheesecake senza cottura realizzata con i famosi biscotti Oreo. E’ una torta semplice da realizzare e tanto incredibile per il suo gusto…al punto tale da chiamarsi Dream pie..ovvero torta da sogno!

E’ una ricetta veloce da preparare così da ottenere una torta golosa e dal gusto inconfondibile! 🙂 Adatta per ogni occasione: come torta di compleanno, ideale per una festa o per sorprendere i vostri famigliari! 🙂

Amanti quindi delle “americanate” ma soprattutto delle cheesecake in generale, questa torta fa per voi! 🙂

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • PER LA BASE OREO:
  • 270 gr di biscotti oreo privati della crema
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • INGREDIENTI PER LA CREMA OREO:
  • 500 gr di philadelphia classica
  • 300 ml di panna liquida da montare già zuccherata
  • 150 gr di biscotti oreo più la crema prelevata dai biscotti per realizzare la base
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 gr di zucchero a velo (facoltativo)
  • PER GUARNIRE LA TORTA OREO:
  • 1 confezione di biscotti oreo (circa 150 gr)
  • 1 cucchiaio di oreo tritati

Method

Step 1

Iniziare la preparazione della torta oreo separando i biscotti dalla crema interna, tenere la crema da parte e pesare 250 gr di biscotti. Tritare finemente i biscotti (tenere da parte un cucchiaio di biscotti tritati per guarnire la torta in superficie) e sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria. Aggiungere il burro fuso e il miele ai biscotti oreo tritati.

Step 2

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso e umido. Rivestire una teglia a cerniera (diametro 24 cm) con la carta forno, quindi sia sul fondo che lungo tutto il bordo precedentemente imburrato. Versare il composto sabbioso sul fondo della teglia.

Step 3

Livellare il composto e compattarlo con l’aiuto di uno smoother oppure un cucchiaio o con le mani. Riporre in frigorifero e proseguire con la preparazione.

Step 4

Per preparare la crema oreo montare la panna ben ferma e ridurre in crema la philadelphia con la crema dei biscotti oreo. Unire la philadelphia ridotta in crema alla panna montata e aggiungere i semi della bacca di vaniglia (incidere la bacca in senso verticale ed estrarre i semi con l’aiuto di un cucchiaino) e i biscotti oreo tritati in modo grossolano (semplicemente spezzettati con le mani).

Step 5

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mousse soffice e omogenea. Assaggiare la crema e aggiungere eventualmente lo zucchero a velo. Versare interamente la crema all’interno della teglia a cerniera.

Step 6

Livellare bene la crema oreo cercando di evitare bolle d’aria sul fondo della teglia.

Step 7

Spolverizzare la torta con un cucchiaio di biscotti tritati finemente e guarnire a piacere con i biscotti oreo.

Step 8

Riporre la torta in frigorifero per circa 4 ore prima di servire.

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