Torta Oreo (Oreo dream pie)
2016-05-16- Cuisine: cucina estera
- Skill Level: Ricette facili
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Un dolce americano che è arrivata anche in Italia conquistando tutti i palati è la Torta oreo!
La torta oreo è una cheesecake senza cottura realizzata con i famosi biscotti Oreo. E’ una torta semplice da realizzare e tanto incredibile per il suo gusto…al punto tale da chiamarsi Dream pie..ovvero torta da sogno!
E’ una ricetta veloce da preparare così da ottenere una torta golosa e dal gusto inconfondibile! 🙂 Adatta per ogni occasione: come torta di compleanno, ideale per una festa o per sorprendere i vostri famigliari! 🙂
Amanti quindi delle “americanate” ma soprattutto delle cheesecake in generale, questa torta fa per voi! 🙂
Ecco a voi la ricetta!
Ingredients
- PER LA BASE OREO:
- 270 gr di biscotti oreo privati della crema
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
- INGREDIENTI PER LA CREMA OREO:
- 500 gr di philadelphia classica
- 300 ml di panna liquida da montare già zuccherata
- 150 gr di biscotti oreo più la crema prelevata dai biscotti per realizzare la base
- 1 bacca di vaniglia
- 30 gr di zucchero a velo (facoltativo)
- PER GUARNIRE LA TORTA OREO:
- 1 confezione di biscotti oreo (circa 150 gr)
- 1 cucchiaio di oreo tritati
Method
Step 1
Iniziare la preparazione della torta oreo separando i biscotti dalla crema interna, tenere la crema da parte e pesare 250 gr di biscotti. Tritare finemente i biscotti (tenere da parte un cucchiaio di biscotti tritati per guarnire la torta in superficie) e sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria. Aggiungere il burro fuso e il miele ai biscotti oreo tritati.
Step 2
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso e umido. Rivestire una teglia a cerniera (diametro 24 cm) con la carta forno, quindi sia sul fondo che lungo tutto il bordo precedentemente imburrato. Versare il composto sabbioso sul fondo della teglia.
Step 3
Livellare il composto e compattarlo con l’aiuto di uno smoother oppure un cucchiaio o con le mani. Riporre in frigorifero e proseguire con la preparazione.
Step 4
Per preparare la crema oreo montare la panna ben ferma e ridurre in crema la philadelphia con la crema dei biscotti oreo. Unire la philadelphia ridotta in crema alla panna montata e aggiungere i semi della bacca di vaniglia (incidere la bacca in senso verticale ed estrarre i semi con l’aiuto di un cucchiaino) e i biscotti oreo tritati in modo grossolano (semplicemente spezzettati con le mani).
Step 5
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mousse soffice e omogenea. Assaggiare la crema e aggiungere eventualmente lo zucchero a velo. Versare interamente la crema all’interno della teglia a cerniera.
Step 6
Livellare bene la crema oreo cercando di evitare bolle d’aria sul fondo della teglia.
Step 7
Spolverizzare la torta con un cucchiaio di biscotti tritati finemente e guarnire a piacere con i biscotti oreo.
Step 8
Riporre la torta in frigorifero per circa 4 ore prima di servire.
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