Torta di zucca soffice
2016-10-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Un dolce goloso, tipico del periodo autunnale, è la Torta di zucca!
La torta di zucca è un dolce soffice e delicato tanto semplice e veloce da preparare.
E’ un dolce preparato con l’aggiunta della zucca, un ortaggio che ha un sapore molto dolce e quindi si presta benissimo per i dolci. Inoltre è un alimento con poche calorie ed è consigliata anche ai diabetici.
La Zucca è ricca di minerali, fibre che aiutano la regolarità intestinale e potassio che aiuta in caso di ritenzione idrica. Inoltre questo alimento è ricco di vitamine, un vero e proprio elisir di bellezza!
La ricetta di questa deliziosa torta di zucca che oggi vi propongo è un dolce perfetto per la colazione o per una deliziosa merenda che, con il suo sapore e la sua sofficità ed umidità, vi sorprenderà. Un dolce che si mantiene perfettamente per qualche giorno sotto una campana di vetro! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa pulire la zucca: rimuovere i filamenti ed i semi interni e privarla della scorza dura e massiccia. Ridurre la polpa in piccoli pezzi e fatela bollire per circa 10 minuti in abbondante acqua.
Step 2
Scolate la zucca e frullatela nel mixer con il mezzo bicchiere di latte (50 ml circa) fino a ridurla in purea.
Step 3
In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi unite la farina setacciata a pioggia, il burro morbido e la purea di zucca. Incorporate per ultimo il lievito per dolci setacciato.
Step 4
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo unto o imburrato.
Step 5
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 185° per 35 minuti circa, verificando sempre con uno stecchino, che il dolce sia pronto a fine cottura. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
Step 6
La vostra torta di zucca soffice è pronta per essere gustata.
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