Loader

Torta di zucca soffice

2016-10-24
Torta di zucca soffice - un dolce semplice e veloce da preparare, tanto soffice e goloso. Ecco la ricetta!Torta di zucca - un dolce semplice e veloce da preparare, tanto soffice e goloso. Ecco la ricetta!

Un dolce goloso, tipico del periodo autunnale, è la Torta di zucca!

La torta di zucca è un dolce soffice e delicato tanto semplice e veloce da preparare.

E’ un dolce preparato con l’aggiunta della zucca, un ortaggio che ha un sapore molto dolce e quindi si presta benissimo per i dolci. Inoltre è un alimento con poche calorie ed è consigliata anche ai diabetici.

La Zucca è ricca di minerali, fibre che aiutano la regolarità intestinale e potassio che aiuta in caso di ritenzione idrica. Inoltre questo alimento è ricco di vitamine, un vero e proprio elisir di bellezza!

La ricetta di questa deliziosa torta di zucca che oggi vi propongo è un dolce perfetto per la colazione o per una deliziosa merenda che, con il suo sapore e la sua sofficità ed umidità, vi sorprenderà. Un dolce che si mantiene perfettamente per qualche giorno sotto una campana di vetro! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 200 gr farina 00 per dolci
  • 120 gr zucca fresca
  • 2 uova
  • 50 gr burro
  • 1/2 bicchiere latte (50 ml circa)
  • 100 gr zucchero
  • 1/ bustina di lievito per dolci

Method

Step 1

Per prima cosa pulire la zucca: rimuovere i filamenti ed i semi interni e privarla della scorza dura e massiccia. Ridurre la polpa in piccoli pezzi e fatela bollire per circa 10 minuti in abbondante acqua.

Step 2

Scolate la zucca e frullatela nel mixer con il mezzo bicchiere di latte (50 ml circa) fino a ridurla in purea.

Step 3

In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi unite la farina setacciata a pioggia, il burro morbido e la purea di zucca. Incorporate per ultimo il lievito per dolci setacciato.

Step 4

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo unto o imburrato.

Step 5

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 185° per 35 minuti circa, verificando sempre con uno stecchino, che il dolce sia pronto a fine cottura. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.

Step 6

La vostra torta di zucca soffice è pronta per essere gustata.

 

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!