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Torta di zucca e gocce di cioccolato

2018-10-19

Una torta soffice e golosa dai sapori autunnali: è la Torta di zucca e gocce di cioccolato!

La Torta di zucca e gocce di cioccolato è un dolce semplice da preparare, veloce e molto profumata da preparare con la zucca cruda e le gocce di cioccolato.

L’impasto di questa torta posso assicurare che è veramente strepitoso: il risultato finale, infatti, sarà un dolce soffice, umido e goloso!

Una vera golosità da concedersi in tanti momenti della giornata! 

Vi lascio la ricetta!

 

N.B: Se desiderate dare un tocco di colore in più alla vostra torta, potete unire 15 gr di cacao amaro.

La Torta di zucca e gocce di cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo. 

Ingredients

  • 300 gr di farina 00 per dolci
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di zucca cruda tagliata a dadini
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • granella di mandorle

Method

Step 1

Per preparare la Torta di zucca e gocce di cioccolato per prima cosa dovete dedicarvi alla zucca, che dovrete privare della buccia esterna e di semi e filamenti presenti nella parte interna. Riducete la zucca in cubetti ed inseritela all’interno del mixer fino a ridurla in polpa.

Step 2

Dopodichè, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero e la vanillina con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 3

In un'altra ciotola, invece, setacciate la farina e il lievito per dolci, mescolate e aggiungete la zucca al composto di farina mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 4

Unite il composto di farine e zucca al composto montato di uova e con le fruste mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 5

Aggiungete l’olio a filo, incorporandolo del tutto. E un pizzico di sale.

Step 6

In ultimo, unitevi le gocce di cioccolato infarinate e la granella di mandorle, amalgamando bene il tutto con una spatola.

Step 7

Versate il composto ottenuto in uno stampo da tortiera imburrato e infarinato e livellate con una spatola per uniformare la superficie.

Step 8

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (i tempi variano a secondo del forno, controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura facendo la prova stecchino. Se asciutta la Torta di zucca e gocce di cioccolato è pronta).

Step 9

Sformate la torta, fatela raffreddare su una gratella e decoratela con zucchero a velo.

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Comment (1)

  1. posted by Marilena on Gennaio 25, 2019

    A casa mia la zucca la mangiamo in tutte le varianti e voglio provare anche questa ! Semplice e alla portata di tutti 😉

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