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Torta di noci vegan

2016-06-11

Una ricetta facile e veloce per rendere le vostre merende speciali: oggi Torta di Noci vegan!

Si tratta di un dolce vegano realizzato con pochi e semplici ingredienti, perfetto per colazioni e merende sane e genuine!

La torta di noci vegan, infatti, è una torta non solo senza burro, ma anche senza olio, senza latte e senza uova! Starete pensando: “E’ una torta senza ingredienti!”…e invece…vi ricrederete! 🙂

Si perchè la Torta di noci vegan risulterà soffice e morbida con una nota croccante data appunto dalle noci.

Le noci vantano di proprietà antitumorali, in particolare il loro consumo regolare previene l’insorgere del tumore al seno, questo grazie alla abbondante presenza di acidi grassi omega 3, oltre ad un alto contenuto di antiossidanti. Inoltre hanno proprietà digestive e diuretiche. Sono alimenti con un elevato apporto calorico quindi meglio non abusarne!

Risulterà molto golosa e facilmente digeribile, infatti sarà difficile non fare il bis. Sono certa che ne andranno matti grandi e piccini!

Se volete renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto.

Pronti a fare il pieno di gusto ed energia? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Noci vegan! 🙂

Ingredients

  • 100 gr noci
  • 200 g di farina di kamut
  • 50 g farina di farro
  • 5 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 ml di acqua

Method

Step 1

Tritare le nocciole insieme allo zucchero di canna integrale.

Step 2

In una ciotola, setacciare la farina di kamut bio, la farina di farro bio, il lievito in polvere ed il cacao amaro in polvere. Unire dunque il trito di nocciole e zucchero. Mescolare tutti gli ingredienti secchi.

Step 3

A questo punto, unire a filo l’acqua, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno oppure con le fruste.

Step 4

Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno. Versare l’impasto nella teglia e decorare la superficie del dolce con noci intere e se desiderate anche delle gocce di cioccolato fondente.

Step 5

Infornare la teglia e cuocere a 180°C per circa 40 minuti: prima di rimuovere il dolce, si consiglia di eseguire la “prova stecchino” per accertarsi che anche l’interno sia asciutto.

Step 6

Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire prima di servire.

Step 7

Per una versione più golosa, tagliare il dolce a metà, in senso orizzontale, e farcire con panna vegetale e crema spalmabile vegetale alle nocciole.

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