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Torta di mele senza burro

2016-02-29
Torta di mele senza burro - un dolce gustoso e semplice da preparare per una buona merenda. Ecco la ricetta!Torta di mele - un dolce gustoso e semplice da preparare per una buona merenda. Ecco la ricetta!

Oggi vi propongo una torta speciale: la Torta di Mele Senza Burro!

Si tratta di un dolce leggero, senza burro ma dal gusto delicato perfetto per colazioni e merende!

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La Mela è un frutto dalle tantissime virtù e proprietà!

Contiene molta acqua e da senso di sazietà quindi è indicata per le diete dimagranti. Fornisce zuccheri, costituiti da fruttosio, l’unico zucchero con un basso indice glicemico.

Un frutto ricco di vitamina C indicato in caso di gastroenterite, diarrea, calcoli biliari. Inoltre la mela può essere consumata in caso di diabete e non favorisce le fermentazioni intestinali.

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Una torta che si prepara molto velocemente, e il suo interno morbido si scioglierà in bocca.

Io ho aromatizzato l’impasto con la cannella, secondo me ingrediente indispensabile per una buona torta di mele!

Questa Torta di Mele senza burro è davvero gustosa anche grazie ai pezzetti di frutta nel dolce infatti le mele vengono tagliate e poi unite all’impasto.

E allora mani in pasta e prepariamo insieme la profumata e gustosa Torta di Mele Senza Burro 🙂

Ingredients

  • 120 g (2 medie) di uova
  • 100g zucchero
  • 180 g di farina bianca di tipo 00 per dolci
  • 160 ml di latte
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 mele

Method

Step 1

Sgusciare le uova e riunirle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto con le fruste elettriche per 5 minuti. Aggiungendo a piacere un pizzico di cannella. Unire, un po’ per volta, la farina setacciata ed il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Step 2

Setacciare il lievito ed unirlo alla crema ottenuta. Sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili ed unirle all’impasto.

Step 3

Lo sapevi che… L’impasto può essere arricchito con uvetta, scorza d’arancia e rhum. In alternativa allo zucchero, per ridurre le calorie si possono utilizzare 50 g di fruttosio.

Step 4

Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno. Trasferire la pastella nella teglia. Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 5

Sbucciare le mele rimanenti e tagliarle a fettine irrorandole man mano con il succo di mezzo limone per prevenire l’ossidazione precoce. Decorare il dolce con le mele tagliate a fettine. Ultimare con un cucchiaio di zucchero e con del pane grattugiato

Step 6

Infornare a 160°C per 45 minuti. Rimuovere la torta di mele dal forno, lasciar intiepidire e sformare.

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