Torta di mele senza burro
2016-02-29- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Oggi vi propongo una torta speciale: la Torta di Mele Senza Burro!
Si tratta di un dolce leggero, senza burro ma dal gusto delicato perfetto per colazioni e merende!
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La Mela è un frutto dalle tantissime virtù e proprietà!
Contiene molta acqua e da senso di sazietà quindi è indicata per le diete dimagranti. Fornisce zuccheri, costituiti da fruttosio, l’unico zucchero con un basso indice glicemico.
Un frutto ricco di vitamina C indicato in caso di gastroenterite, diarrea, calcoli biliari. Inoltre la mela può essere consumata in caso di diabete e non favorisce le fermentazioni intestinali.
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Una torta che si prepara molto velocemente, e il suo interno morbido si scioglierà in bocca.
Io ho aromatizzato l’impasto con la cannella, secondo me ingrediente indispensabile per una buona torta di mele!
Questa Torta di Mele senza burro è davvero gustosa anche grazie ai pezzetti di frutta nel dolce infatti le mele vengono tagliate e poi unite all’impasto.
E allora mani in pasta e prepariamo insieme la profumata e gustosa Torta di Mele Senza Burro 🙂
Ingredients
- 120 g (2 medie) di uova
- 100g zucchero
- 180 g di farina bianca di tipo 00 per dolci
- 160 ml di latte
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 2 mele
Method
Step 1
Sgusciare le uova e riunirle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto con le fruste elettriche per 5 minuti. Aggiungendo a piacere un pizzico di cannella. Unire, un po’ per volta, la farina setacciata ed il latte, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Step 2
Setacciare il lievito ed unirlo alla crema ottenuta. Sbucciare due mele, tagliarle a fettine sottili ed unirle all’impasto.
Step 3
Lo sapevi che… L’impasto può essere arricchito con uvetta, scorza d’arancia e rhum. In alternativa allo zucchero, per ridurre le calorie si possono utilizzare 50 g di fruttosio.
Step 4
Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con la carta da forno. Trasferire la pastella nella teglia. Preriscaldare il forno a 180°C.
Step 5
Sbucciare le mele rimanenti e tagliarle a fettine irrorandole man mano con il succo di mezzo limone per prevenire l’ossidazione precoce. Decorare il dolce con le mele tagliate a fettine. Ultimare con un cucchiaio di zucchero e con del pane grattugiato
Step 6
Infornare a 160°C per 45 minuti. Rimuovere la torta di mele dal forno, lasciar intiepidire e sformare.
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