Loader

Torta di mele e mandorle

2016-09-20
Torta di mele e mandorle - un dolce facile da preparare , morbido e gustoso. Ecco la ricetta!

Per tutti gli amanti delle torte a base di frutta…ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare una delle torte più amate: La torta di mele e mandorle!

La torta di mele e mandorle è un dolce semplice e tradizionale, soffice e dal sapore delicato: è sicuramente il dolce ideale per chiudere in bellezza un pranzo o assicurare una golosa e dolcissima merenda per i bambini!

Grazie al perfetto connubio fra la delicatezza delle mele e la dolcezza delle mandorle, questa variante della più classica torta di mele rientra di diritto nella classifica dei dolci che fanno innamorare al primo assaggio. 🙂 

Inoltre lo zucchero di canna che ho aggiunto sulla sua superficie la rende dorata e ancor più golosa!

Insomma…una torta tanto buona quanto salutare ( grazie alle proprietà benefiche della mela ma anche della frutta secca che, se inserita in una dieta sana ed equilibrata, aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari).

Questa torta è un vero toccasana per il corpo e l’anima, quindi non vi resta che provarla! 🙂

Ingredients

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 125 gr yogurt naturale
  • essenza di vaniglia
  • 100 gr farina 00 per dolci
  • 100 gr farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3-4 mele
  • zucchero di canna integrale
  • 60 gr lamelle di mandorle

Method

Step 1

Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Step 2

Incorporate lo yogurt e alcune gocce di essenza di vaniglia.

Step 3

Aggiungete le due farina setacciate, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Impastate bene il tutto.

Step 4

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fette sottili. Unite all'impasto poco più della metà delle mele.

Step 5

Imburrate uno stampo rotondo con bordo a cerniera da 23 cm versatevi l'impasto e disponete sulla superficie le fette di mela rimaste.

Step 6

Spolverizzate con lo zucchero di canna integrale, ricoprite con le mandorle a lamelle e infornate a 180° C per circa 30-35 minuti.

Step 7

Al termine sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!