Torta di mele e mandorle
2016-09-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Per tutti gli amanti delle torte a base di frutta…ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare una delle torte più amate: La torta di mele e mandorle!
La torta di mele e mandorle è un dolce semplice e tradizionale, soffice e dal sapore delicato: è sicuramente il dolce ideale per chiudere in bellezza un pranzo o assicurare una golosa e dolcissima merenda per i bambini!
Grazie al perfetto connubio fra la delicatezza delle mele e la dolcezza delle mandorle, questa variante della più classica torta di mele rientra di diritto nella classifica dei dolci che fanno innamorare al primo assaggio. 🙂
Inoltre lo zucchero di canna che ho aggiunto sulla sua superficie la rende dorata e ancor più golosa!
Insomma…una torta tanto buona quanto salutare ( grazie alle proprietà benefiche della mela ma anche della frutta secca che, se inserita in una dieta sana ed equilibrata, aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari).
Questa torta è un vero toccasana per il corpo e l’anima, quindi non vi resta che provarla! 🙂
Ingredients
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 125 gr yogurt naturale
- essenza di vaniglia
- 100 gr farina 00 per dolci
- 100 gr farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 3-4 mele
- zucchero di canna integrale
- 60 gr lamelle di mandorle
Method
Step 1
Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Step 2
Incorporate lo yogurt e alcune gocce di essenza di vaniglia.
Step 3
Aggiungete le due farina setacciate, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Impastate bene il tutto.
Step 4
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fette sottili. Unite all'impasto poco più della metà delle mele.
Step 5
Imburrate uno stampo rotondo con bordo a cerniera da 23 cm versatevi l'impasto e disponete sulla superficie le fette di mela rimaste.
Step 6
Spolverizzate con lo zucchero di canna integrale, ricoprite con le mandorle a lamelle e infornate a 180° C per circa 30-35 minuti.
Step 7
Al termine sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
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