Torta di mele con gocce di cioccolato
2017-01-18- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Un dolce semplice per la colazione, qualcosa che vi conquisterà al primo assaggio: La Torta di mele con gocce di cioccolato!
La Torta di mele con gocce di cioccolato è una torta facile e veloce che vi conquisterà con la sua semplicità!
E’ infatti una torta soffice e super deliziosa preparata con ingredienti genuini e davvero buoni che si fondono e si confondono in maniera armoniosa, cedendo il passo al benessere ma lasciando spazio al gusto.
E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata: ottima a colazione o merenda per uno snack sano e genuino.
Inoltre la potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza.
A seconda dei vostri gusti potete apportare delle modifiche, come sostituire le mele con le pere, oppure aggiungere qualche pezzetto di frutta secca per donare una nota croccante.
Un equilibrio perfetto di sapori che vi appagherà ad ogni morso!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 150 gr farina 00 per dolci
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 120 ml latte
- 60 gr burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
- 80 gr circa di gocce di cioccolato
- q.b zucchero a velo
Method
Step 1
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 2
Sbucciate le mele, una tagliatela a cubetti e l'altra fettine. Mettetele in una ciotola e spremeteci sopra il succo di un limone al fine di non farle annerire.
Step 3
In un pentolino scaldate il latte senza portarlo al bollore, spegnete la fiamma e aggiungete il burro, mescolate e lasciate intiepidire.
Step 4
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Step 5
Poi aggiungete a filo il burro fuso con il latte e unite la farina setacciata (insieme al lievito per dolci setacciato, la vanillina e un pizzico di sale) poco per volta.
Step 6
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete la mela tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato.
Step 7
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Step 8
Disporre le fette di mele sull'impasto e guarnire con gocce di cioccolato.
Step 9
Cuocete la torta a 180° per 35-40 minuti circa (fare la prova stecchino).
Step 10
Quando la torta di mele e gocce di cioccolato si sarà raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe